Конспект непосредственно образовательной деятельности по познавательному развитию в средней группе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Сегодня всеми осознается необходимость создания условий для самостоятельной познавательной деятельности детей. Ведущий вид деятельности детей дошкольного возраста – игра. Дидактическая игра дает возможность решать различные педагогические задачи в игровой форме. Предлагаю вашему вниманию дидактическую игру «Дикие и домашние животные», изготовленную из бросового материала. Цель игры: Формирование умений детей соотносить изображение животных с их местом обитания. Задачи: – способствовать формированию представлений о домашних и диких животных; – способствовать обогащению активного словаря; – способствовать развитию мелкой моторики. Игра предназначена для детей младшего дошкольного возраста. Она может быть использована педагогами ДОО в рамках непрерывной образовательной деятельности как обобщающее мероприятие по теме «Дикие и домашние животные», а также в самостоятельной деятельности ребёнка. Данная игра в ненавязчивой форме поспособствует усвоению у детей знаний об особенностях животных, а также развитию любознательности, познавательного интереса, мелкой моторики.
Цель и задачи: - закрепить умения различать и называть шар (шарик) и куб (кубик), круг, квадрат и треугольник, указывать по просьбе воспитателя эти фигуры на картинках; - закрепить умение различать количество предметов; отвечать на вопрос «сколько?», используя слова «один», «много», «мало»; - совершенствовать умение сравнивать два предмета по ширине, способами наложения и приложения; - воспитывать послушание и чувство сопереживания за девочку, заблудившуюся в лесу; - упражнять в ходьбе колонной по одному.
Мы живём в Бурятии, в Баргузинском районе. Он богат своими традициями, обычаями, его населяет интересный и многонациональный народ, рядом чудо природы – озеро Байкал, гордость, достопримечательность края, уникальное явление на нашей планете. Озеро Байкал – удивительный природный объект, имеющий научно-эстетическое значение, необычайно притягателен для изучения с раннего детства. И наша задача помочь детям узнать, чем красив и духовно богат наш край. Занятие в предшкольной группе на тему "Озеро Байкал". Задачи данного мероприятия:Тема: «Озеро Байкал» Задачи: 1. Учить детей находить Байкал на карте. Продолжать знакомить детей с обитателями Байкала. Закреплять у детей понятие, что природа - это наш общий дом. Познакомить с некоторыми видами рыб Байкала (внешним видом). 2. Развивать у детей мышление, память, коммуникативные навыки, мелкую моторику руки. 3. Воспитывать любовь к Байкалу через художественное слово, желание беречь Байкал и его обитателей. 4. Обогащение словаря детей новыми словами.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее