С раннего возраста ребенок откликается на потешки, приговорки, колыбельные, и тд. Роль этих фольклорных форм трудно переоценивать. Вслушиваясь в слова потешек , стишков их ритм, малыш играет в ладушки, притопывает приплясывает, двигается в такт произносимому тексту. Это не только забавляет, радует ребенка, но и организовывает его поведение, вызывает желание выполнять режимные моменты с удовольствием.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Возможности использования разных факторов эмоционального влияния на детей, заложенных в русском фольклоре
Включение фольклора в педагогический процесс воспитания
детей раннего возраста
Зрение − базис для накопления чувственного познавательного опыта ребенка. Нарушение зрения детей сказывается на восприятии ими окружающего мира. Это является причиной недоразвития смысловой стороны речи и трудностей в развитии познавательной деятельности и может привести к снижению успеваемости в школе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: