Занятие «Путешествие по сказкам с использованием ИКТ»

07 декабря 2023
Цель: создать условия для закрепления знаний детей о сказках и их героях. Задачи: Речевые: 1. Совершенствование навыка словообразования притяжательных прилагательных. 2. Совершенствование навыка словообразования имен существительных с числительными во множественном числе. 3. Упражнение в употреблении предложно-падежных конструкций. 4. Совершенствование навыка словообразования имен существительных в превосходной степени. Образовательные: 1. Учить узнавать сказку по иллюстрациям, загадкам. 2. Закрепление умения декодирования информации. 3. Развитие эмоционального отклика воспитанников. 4. Учить отвечать на вопросы полным предложением, высказывать суждения. 5. Закреплять ориентировку во времени. Воспитательные: 1. Воспитывать интерес к сказкам. 2. Совершенствование умения взаимодействовать в коллективе. 3. Воспитывать стремление к познанию нового. 4. Формировать умение грамотно излагать свое мнение
Конспект ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
СЕМИНАР « ТВОРЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ ДЕТЕЙ» Старший воспитатель МБДОУ детский сад №10 « Солнышко» Устинова Н.В. г. Кашин 2019 год. План семинарского занятия на тему « Творческие рассказы детей» 1. Вводная часть. 1.1. «О детской креативности » ст.в. 1.2. Упражнение « Придумай определение» восп. 2. Деловая игра « Алло, справочное бюро?» ст.в. восп. 3. Презентация книг с детскими рассказами восп. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: подготовиться к деловой игре (тема «Творческие рассказы детей») и презентации книг с детскими рассказами. Задание для педагогов « Придумай определение» Слова : солнышко, весна, движение, игра, овощи, враг, страна. Деловая игра «Алло, справочное бюро». Вопросы: 1.Расскажите , пожалуйста, о том, как научить детей придумывать продолжение и завершение рассказа. 2.Хотелось бы узнать какие варианты творческого рассказывания доступны детям среднего возраста . 3.Что необходимо для того, чтобы дети освоили придумывание рассказа или сказки на самостоятельно выбранную тему. 4.Назовите особенности обучения детей составлению описательных рассказов о природе. «О ДЕТСКОЙ КРЕАТИВНОСТИ» Креативность - это способность к творчеству, которая может проявляться в самых разных видах деятельности. По мнению американского психолога Поля Торренса ,всю жизнь изучавшего креативность, « креативность – это значит копать глубже, смотреть лучше, исправлять ошибки, беседовать с кошкой, нырять в глубину, проходить сквозь стену, зажигать солнце, строить замок на песке, приветствовать будущее». Детская креативность – это естественное состояние ребенка, лишенного стереотипов. Все без исключения дети талантливы. Что нужно сделать, чтобы талантливый ребенок не вырос в бездарного взрослого? Прежде всего – пробудить в ребенке фантазию и развивать ее, не просмотреть зачатки тех или иных способностей, особого таланта к каким-то видам творческой деятельности. Значение творчества для ребенка трудно переоценить. Ведь это возможность определения и выражения себя и своего отношения к окружающему миру. Помогайте ребенку ценить в себе творческую личность. Поддерживайте творческий импульс ребенка через уважительное отношение к его работам по изодеятельности, постройкам, первым попыткам сочинить что – нибудь. Личность ребенка еще не закомплексована, он чувствует в себе достаточно сил и желания попробовать все, поучаствовать в разных видах творческой деятельности. Природная одаренность ребенка проявляется довольно рано, но то , в какой степени разовьется его творческий потенциал, во многом зависит от взрослых. Если родители и педагоги научат ребенка не просто механически воспроизводить какие-либо действия, а дадут ему возможность самовыразиться, проявить инициативу, то таким образом они помогут раскрыться творческим способностям личности.
Конспект непосредственно образовательной деятельности по познавательно-речевому развитию с элементами музейной педагогики на тему «История пуговицы» в группе компенсирующей направленности для детей 5 – 6 лет с нарушениями речи Цель: пополнять и обогащать представления ребенка о том, что непосредственно его окружает. Задачи образовательные: 1. Познакомить детей с историей изобретения пуговиц. 2. Расширить знания детей о пуговицах, их применении. 3. Расширять и активизировать словарь детей, лексико-грамматический строй речи. 4. Закрепить навыки счета до «5»; понятий «много и один», формы, цвета. 5. Систематизировать знания детей о незаметном, но очень нужном предмете. Научить видеть удивительное в обычном. развивающие: 1. Развивать мышление, речь, тактильные ощущения. 2. Учить определять и сортировать пуговицы по виду и размеру. 3. Совершенствовать навык выкладывания изображения из пуговиц. воспитательные: 1. Воспитывать умение работать сообща, отвечать на поставленные вопросы. 2. Формировать атмосферу доброжелательности, желание участия в ходе занятия.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее