Что такое интерактивность в образовательном процессе. Почему этот термин пришел в дошкольную педагогику и каким образом интерактивные методы обучения можно использовать в практике педагога-дошкольника.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Конспект интегрированного педагогического мероприятия по социально - коммуникативному развитию старшего дошкольного возраста.
Раздел: Иное

Эта презентация составлена лично мной. Презентация содержит 50 слайдов, включает в себя животных и их детенышей. В том числе взяты и названия мужских особей животного мира. В презентации использованы анимационные эффекты, которые не позволяют детям читать названия животных сразу, названия появляются по требованию логопеда. Служит для обогащения словарного запаса, помогает сделать урок интересным, красочным, веселым. Можно использовать как на индивидуальных , так и на фронтальных занятиях.

Раздел: Иное

Развитие фонематического восприятия — это одно из условий правильного произношения, а в дальнейшем и правописания. Уже в XVII-XIX в.в. в Западной Европе и России к числу обязательных факторов относили в первую очередь наличие у детей слухового внимания и речевого слуха (И.Г.Песталоцци, Ж.Ж. Руссо, М.В.Ломоносов, К.Д.Ушинский и др.)- Но анализ специальной литературы показал, что проблема изучения фонематического восприятия у детей со стертой формой дизартрии не была широко рассмотрена до XX века. В настоящее время мы можем наблюдать большое количество работ посвященных данной проблеме (Р.Е.Левина, Е.Г.Горицкая, В.С.Минешина, Е.Ф.Соботович и др.). В психологии, лингвистике, педагогике и дефектологии существуют различные определения фонематического слуха.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее