Конспект комплексного занятия во второй младшей группе Тема: «Ярмарка»

17 января 2020

Программное содержание: 1. Обучающие задачи: - формировать знания о русской народной традиции, проведения ярмарочного гуляния; - познакомить детей с традиционными героями ярмарок; - формировать творческое мышление, уметь принять на себя роль мастеров на ярмарке; - учить работать печаткой (обратный конец кисти, карандаша); - учить наносить узор на ограниченной поверхности ткани; 2. Развивающие задачи: - совершенствовать творческие способности у детей младшего дошкольного возраста; - развивать внимание и аккуратность, эстетический вкус; 3. Воспитательные задачи: - воспитывать интерес и любовь к русским народным традициям и обычаям; - воспитывать доброжелательное отношение детей к окружающим, стремление прийти на помощь. 4. Речевые задачи: - развивать связную речь, обогащать словарный запас детей проговаривая незнакомые слова: ярмарка, скоморох, товары. - продолжить обучать умению слышать и понимать заданный вопрос и отвечать на него. - учить отвечать словосочетаниями; 5. Задачи по здоровью: - формировать правильную осанку у детей через контроль воспитателем посадки ребенка; - развивать глазомер у детей.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Проблема экологии – одна из самых острых проблем современной жизни. Будущее человечества зависит от уровня экологической культуры каждого человека, его участия в решении этих проблем. Обострение экологической проблемы в стране диктует необходимость просветительской работы по формированию у людей экологического сознания, культуры природопользования. Такая работа начинается в детском саду – первом звене системы образования. В ходе реализации данного проекта мы предполагаем, что дети не только узнают названия весенних цветов, но также научатся любить и беречь окружающую природу.
Раздел: Иное
Программное содержание: 1. Закрепить у детей количественный и порядковый счет и знание цифр от 1 до 7. 2. Упражнять в сравнении 6 предметов по высоте. 3. Продолжать учить анализировать частично расчлененный образец. 4. Упражнять в умении передвигаться в указанном схемой направлении. 5. Продолжать формировать у детей умение ориентироваться во времени, определять по объективным признакам части суток и их последовательность. 6. Закреплять умение детей соотносить форму предметов с геометрическими фигурами. 7. Развивать внимание, память, связную речь. 8. Воспитывать интерес к русскому народному творчеству: сказкам, загадкам, потешкам, пословицам.
Раздел: Иное
Работа по патриотическому воспитанию решает следующие задачи: 1. Прививать любовь к Родине, родному городу, детскому саду, семье, родным людям. 2. Знакомить детей с народными традициями, обычаями. 3. Побуждать детей к выполнению общественно значимых заданий, к добрым делам для семьи, родного дома, детского сада. 4. Формировать у детей проявление сострадания, заботливости, внимательности к родным и близким, друзьям и сверстникам, к тем, кто о них заботится. 5. Воспитывать бережное отношение к природе и всему живому. 6. Воспитывать уважение к труду. 7. Ориентировать родителей на патриотическое воспитание детей.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее