ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОМФОРТНОСТЬ УРОКА КАК ЭЛЕМЕНТ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

Здоровье школьников - одно из важных условий благополучия школы, её успешности на рынке образования. Создание благоприятного психологического климата в учебном процессе, применение личностно-значимых способов учебной работы, инновационных технологий, индивидуальных заданий разных типов и уровней, индивидуального темпа работы и выбора видов учебной деятельности - это методы, которые раскрепощают ребёнка, повышают уровень его познавательной активности, учебной мотивации, способствуют эмоциональной уравновешенности и уверенности в собственных возможностях. Это обобщение опыта, как в ходе урока создаются условия психологического комфорта с учётом индивидуальности каждого ребёнка. Описанные условия и технология позволили получить стойкую положительную динамику в психо-физиологическом самочувствии детей.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Положение о самообразовании

Статья «Каков он, современный урок» рассказывает о требованиях к современному уроку. Мы живём во время информационных технологий. Время информационного прорыва, время продвижения науки на наноуровне! И школьный урок, конечно же, претерпевает изменения.

Реформирование российской системы образования обусловило необходимость формирования и развития интеллектуального и духовного потенциала молодого поколения. В соответствии с современными концепциями развития образования, которые предусматривают возможности углубления знаний учащихся в различных образовательных областях и формирования творческой активности школьников была разработана программа «Развитие творческих способностей младших школьников», предусматривающая осуществление личностно-ориентированного подхода к развитию личности ребенка через индивидуализацию и дифференциацию учебно-воспитательного процесса в начальной школе. Выявление мотивированных (хотя бы к одной из областей) детей должно начинаться уже в начальной школе на основе наблюдения, изучения психологических особенностей, речи, памяти, логического мышления. Работа с мотивированными к учебной деятельности детьми и способными учащимися к любому виду творчества, их поиск, выявление и развитие должны стать одним из важ¬нейших аспектов деятельности учителя начальных классов и классного руководителя.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее