Использование основных возможностей интерактивной доски SmartBoard в учебном процессе (Методические рекомендации)

08 февраля 2016
В методических рекомендациях представлены характеристики интерак-тивной доски и основы работы с интерактивной доской SmartBoard. Предоставлен-ный материал адресован педагогам и методистам дополнительного образования, а так же тем, кто хочет научиться (технически!) работать в среде программы SmartNotebook, сидя за компьютером; освоить практические приемы работы с про-граммой, находясь непосредственно у доски; научиться технически изобретательно и методически грамотно применять полученные умения и навыки при подготовке и проведении занятия или иного мероприятия.
metodicheskie-rekomendatsii-rabota-s-interaktivnoj-doskoj.pdf
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Применение эффективных методов и приемов обучения специальных дисциплин
Представленный проект займёт значительное место во взаимодействиях наставников и наставляемых, а также в учебном процессе детей с нарушениями слуха, явится одним из принципов целостности коррекционного образования и взаимосвязи предметов, изучаемых в ОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся с нарушениями слуха» школе, а также обеспечит продуктивное взаимодействие всех участников образовательных отношений. Междисциплинарный проект поможет молодым педагогам:  самостоятельно организовывать собственную педагогическую деятельность;  осознавать, что знания и навыки, приобретённые и сформированные в междисциплинарном проекте, позволяют приблизиться к более глубокому пониманию проблемы;  выдвигать гипотезу, структурировать материал, подбирать аргументы для подтверждения собственной позиции, применять коррекционные методические подходы и приёмы;  вовлекать обучающихся с нарушениями слуха в проектную деятельность. Междисциплинарный проект поможет учащимся:  осознавать решаемость многочисленных проблем при условии рассмотрения их с точки зрения различных дисциплин;  работать с нестандартными, более современными источниками информации.
Пение является самым любимым видом музыкальной деятельности ребенка, помогает ему проявить свое отношение к окружающему, раскрыть внутренний мир и чем раньше ребенок начнет приобщаться к этому виду деятельности, тем ярче и насыщеннее станет его жизнь. Важность и актуальность рассматриваемой проблемы, ее недостаточная теоретическая, диагностическая и практическая разработанность для осуществления воспитательного процесса по музыкально-творческому развитию в процессе обучения пению именно детей среднего дошкольного возраста послужили основанием для определения ТЕМЫ РАБОТЫ: «Развитие музыкально-творческих способностей детей среднего дошкольного возраста в процессе обучения пению».
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее