Методическое пособие "Технология проблемно-диалогического обучения как способ развития учебной самостоятельности школьников"

В данном пособии представлен опыт работы с технологией проблемно-диалогического обучения в виде теоретического обоснования и технологических карт уроков. Несмотря на то, что данные уроки разработаны по предмету «Русский язык», они будут полезны всем учителям, желающим сравнить и получить опыт работы с образовательными технологиями, ориентированными на действие. Пособие предназначено для учителей-предметников, завучей, методистов, студентов педагогических специальностей.
sozdanie-uslovij-dlya-aktivizatsii-myislitelnoj-deyatelnosti-uchaschihsya.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Польза самоанализа учебного занятия и необходимость развития у педагогов умения проводить его Учитель в современной школе должен уметь грамотно и аргументировано анализировать свою педагогическую деятельность, в том числе и отдельно взятый проведенный им урок или учебное занятие. Реальная ценность занятия – его результат; степень усвоения материала воспитанниками. Какими бы внешне эффективными приёмами ни пользовался педагог, но если воспитанники не усвоили тему, занятие эффективным назвать нельзя. На занятие обучающиеся должны усвоить намеченный объем знаний, выработать нужные навыки и умения. Самоанализ учебного занятия – процедура рефлексивной деятельности педагога, анализ и оценка проведённого им занятия (как правило, по определенному алгоритму или контрольному списку вопросов).

Презентация к выступлению на областном совещании школ пенитенциарной системы области.
C 20 июля по 2 августа Кентербери, Англия состоится 47-я Летняя школа Международного института Рудольфа Дрейкурса. ICASSI (Международный Комитет Адлерианских Летних Школ и Институтов) - некоммерческая образовательная организация, целью которой является помощь специалистам, студентам и всем желающим познакомиться с идеями и практическими разработками А.Адлера и Р. Дрейкурса, овладеть практическими навыками, принципами и методами, открывающим новые профессиональные и личностные возможности. Каждый год очередная Летняя школа ICASSI проходит в новой стране. Участниками Летней школы становятся гости со всего мира. В этот раз Летний институт соберет участников из разных стран, обеспечивая по настоящему уникальную возможность познакомиться и обменяться опытом с коллегами. Участники получат знания и практические навыки, которые будут служить им в их профессиональной деятельности и личной жизни. Занятия будут направлены на решение многих современных проблем в области воспитания, семейных взаимоотношений, обучения в школе, консультирования и клинической практики, в карьере и мультикультурных отношениях. Адлерианские принципы и методы облегчают взаимоотношения в очень многих областях нашей жизни. Желающие могут принять участие. Количество мест ограниченно. Подробности: http://страдис.рф/index/icassi/0-73
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее