В данной работе описываются различные системы развивающего обучения, а именно:система развивающего обучения Л.В.Занкова; технология развивающего обучения Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова; системы развивающего обучения с направленностью на развитие творческих качеств личности (И.П.Волков, Г.С.Альтшуллер, И.П.Иванов); личностно-ориентированное развивающее обучение (И.С.Якиманская); технология саморазвивающего обучения (Г.К.Селевко).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Презентация выступления на педагогическом совете о путях решения проблемы развития у обучающихся познавательной активности, самостоятельности, инициативы, творческих способностей.
В современных условиях в период возрастания объёма информации и знаний, накопленных человечеством, учителя понимают, что обучение подрастающего поколения должно быть личностно-ориентированным и одним из них является блочно-модульное обучение.Этот метод можно использовать при изучении практически всех учебных дисциплин.
Наставничество в образовании - форма индивидуального обучения и воспитания молодого педагога в одной из сложных областей интеллектуально - эмоционального творчества. При осуществлении наставничества теоретический курс сведен к минимуму, акцент ставится на формирование практических умений и навыков планирования и организации учебной деятельности.
Программа наставничества «Учитель-учитель» разработана в
соответствии с распоряжением Министерства образования Российской
Федерации от 25.12.2019 года № P-145 «Об утверждении методологии
(целевой модели) наставничества обучающихся для организаций,
осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным,
дополнительным общеобразовательным программам среднего
профессионального образования, в том числе с применением лучших практик
обмена опытом между обучающимися» и в целях реализации региональных
проектов национального проекта «Образование»: «Современная школа»,
«Успех каждого ребёнка», «Учитель будущего» и национального проекта
«Демография»
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: