Польза самоанализа учебного занятия и необходимость развития у педагогов умения проводить его Учитель в современной школе должен уметь грамотно и аргументировано анализировать свою педагогическую деятельность, в том числе и отдельно взятый проведенный им урок или учебное занятие. Реальная ценность занятия – его результат; степень усвоения материала воспитанниками. Какими бы внешне эффективными приёмами ни пользовался педагог, но если воспитанники не усвоили тему, занятие эффективным назвать нельзя. На занятие обучающиеся должны усвоить намеченный объем знаний, выработать нужные навыки и умения. Самоанализ учебного занятия – процедура рефлексивной деятельности педагога, анализ и оценка проведённого им занятия (как правило, по определенному алгоритму или контрольному списку вопросов).

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

РЕАЛИЗАЦИЯ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ СОВРЕМЕННОГО УРОКА

Перемены, происходящие в современном обществе, требуют изменения образовательного пространства, иного определения целей образования, учитывающих государственные, социальные и личностные потребности и интересы. Действующие ранее стандарты акцентировали внимание на предметном содержании образования. В основу обучения был положен объем знаний, умений, навыков (ЗУНы), который должен освоить выпускник школы. Ученые и учителя: математики, физики, биологи определяли, что нужно знать современному человеку по тому или иному предмету. Однако на данном этапе развития современного общества становится очевидным, что требования к уровню подготовки выпускника по конкретным предметам не означают его успешной социализации после окончания образовательного учреждения, умению выстраивать отношения с другими людьми, работать в группе и коллективе, быть гражданином и патриотом своей Родины. Сегодня, когда информация обновляется с чудовищной быстротой, когда объем человеческих знаний удваивается каждые 3-4 года, современному выпускнику школы важно не только усвоить определенный объем знаний, но и освоить универсальные учебные действия (УУД), которые дают учащемуся возможность самостоятельного успешного усвоения новых знаний, умений и компетенций, включая умение учиться.
Тема эта очень важная для нас с вами и для наших детей. Во многом именно от этого зависит наша настоящая жизнь, то, как мы живем. Что еще более важно, это определяет наше будущее. Поговорить хочется именно о первых важных ступенях, о сложностях и недостатках на этом пути, а также о вариантах возможного выхода из сложившейся ситуации. Конечно, ругать что-то существующее и работающее намного проще, чем сделать самому. Но все мы учимся на ошибках, а ошибки, как мне кажется, здесь есть, и над ними стоит хорошенько поработать.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее