ПРИМЕНЕНИЕ ИКТ НА УРОКАХ ГЕОГРАФИИ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБУЧЕНИЯ

11 февраля 2013

География – это такой школьный предмет, в котором наряду с традиционными формами и средствами обучения, заложены огромные возможности, для применения компьютерных технологий и мультимедийных средств. Это могут быть и общедоступные средства MS Office, Internet, и текстовой редактор MS Word, и программы MS Power Point, Notebook, Intel “Обучение для будущего» и другие.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Современный урок- это один из инструментов воспитания и всестороннего развития личности, направленный на будущее учащегося, на синтез его личной неповторимости и профессионализма. Перед учителями встает проблема: найти такую технологию обучения детей, которая позволила бы ученикам быть активными её субъектами, самостоятельно владеющими знаниями и решающими познавательные задачи. Одной из концепции позволяющей соблюсти баланс, является концепция непрерывного формирования творческого мышления и развития творческих способностей обучаемых, с активным использованием теории решения изобретательских задач НФТМ-ТРИЗ под руководством М. М. Зиновкиной [1]. Ее разработка и распространение связаны с именем инженера-изобретателя, писателя-фантаста Г. С. Альтшуллера. С конца 1970-х годов книги и статьи Альтшуллера начали публиковаться за рубежом. [2] В основе используемых в ТРИЗ – педагогике средств лежит проблемно-поисковый метод и самостоятельная творческая деятельность учащихся, направленная на получения конечного результата, минуя метод проб и ошибок. В результате работы в группе, учащиеся устанавливают причинно – следственные связи, применяют знания не только в знакомой, но и в новой ситуации. Каждый креативный урок представляется информационной картой, которая состоит из восьми блоков:

Визитка - приветствие для участия в конкурсе "Учитель ХХI века" в форме презентации.

Важно именно в школе выявить всех, кто интересуется различными областями науки и техники, помочь претворить в жизнь их планы и мечты, вывести школьников на дорогу поиска в науке, в жизни, помочь наиболее полно раскрыть свои способности.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее