На Немецкой улице (ныне Баумана), в Москве, в никому не известном, давно снесённом строении, в четверг, 26 мая 1799 года у Надежды Осиповны и Сергея Львовича Пушкиных родился сын. Ему дали звучное историческое имя – Александр. Он появился на свет в тяжёлую и смутную эпоху. Маленькие листки столичных ведомостей не переставали сообщать о диверсиях вероломного «Буонапарте» на полях Акры и победах фельдмаршала Суворова
под стенами Феррады. Это были крупные события текущей политической хроники, тонувшие в будничной сутолоке московской жизни.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Моё педагогическое кредо: зажечь сердца ребят любовью к родному языку; пробуждать стремление в будущее, лелея прошлое и зная настоящее. Я считаю, что если народ знает и ценит свою историю, то он имеет и будущее. Такой народ никогда не исчезнет с земли, внося, как и другие, свой вклад, в сокровищницу мировой культуры. А ключ к этому – родной язык.
Я считаю себя ответственной за воспитание подрастающего поколения, их будущее. Ведь оттого, что привнесём мы в их чистые детские души, как научим уважать и любить свою малую родину, народ, наконец, свой язык, зависит их дальнейшая судьба, а, значит, и судьба народа. Поэтому я стараюсь довести до каждого ребёнка то, что не зная своих корней, не обращаясь к традициям, невозможно управлять настоящим и прогнозировать будущее. Как гласит чувашская пословица: «Тĕшĕ тымара пăхать» - «Каков корень, таково и зерно».
Рабочие материалы к выработке “Стратегии реформы образования” с позиции Концепции общественной безопасности. Затронуты проблемы: Что делает с человеком обучение в российской школе?; Каким должен быть «объективный» учебник истории; Главный жизненный навык — искусство диалектики познания и созидания...
Предисловие
Наша эпоха и образовательные проблемы людей
Освоение психологических практик создания делового настроения либо репетиторство учителей-предметников?
Главный изъян сложившейся системы образования
Научает ли школа навыку чтения?
Семья, школа, общество
Историческая наука и человеко-общество-ведение: взаимосвязи
Введение в тему
Споры об учебнике истории
Каким должен быть «объективный» учебник истории?
Поиск критериев объективности
«Лакирование» прошлого, «очернительство» и «объективность» на основе достоверных фактов
Категории, лежащие в основе объективности исторической науки
Главное свойство исторического процесса
Предъистория и начало истории нынешней глобальной цивилизации
Историческая наука и человеко-общество-ведение
Учебник “Введение в обществознание” как выражение профанации педагогами своего долга перед учениками и обществом
“Обществознание” и естествознание
Введение в гуманизм: в ложный и в истинный
Что делает с человеком обучение в российской школе?
Кто из людей есть настоящий человек в Жизни?
Что человеку нужно?
Выводы по главам 6 и 7
Главный жизненный навык — искусство диалектики познания и созидания
Приложения
Выдержки из директив Совета национальной безопасности США: 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России” и СНБ-68 от 30.09.1950 г.
Предшествующая глобальная цивилизация и её наследие
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: