Главная задача школы сегодня - это формирование личности ребенка в соответствии с его способностями, интересами и возможностями. Решение данной задачи требует от учителя полного переосмысления содержания, методов и форм, предметов индивидуальной работы, ориентируемой на потребности конкретного ребенка, использования нетрадиционных, оригинальных подходов к организации образовательной среды.
Под адаптивной образовательной средой мы понимаем все протекающие в школе процессы, в которых ученик и педагог без принуждения, по собственному выбору могут принять участие, развить свои индивидуальные способности, получить возможность для самоопределения, самореализации при условии сохранения здоровья.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Введение стандарта второго поколения во многом изменило не только школьную жизнь ребёнка, но и весь уклад школы. ФНОС НОО основан на трех «Т»:
1) требованиях к структуре основных образовательных программ;
2) требованиях к условиям реализации основных образовательных программ;
3) требованиях к результатам освоения основных образовательных программ.
Это и определяет вектор изменений, которые произошли в моей работе с началом работы по новым стандартам в 2012-13 учебном году. Я - учитель начальных классов, и сейчас, когда мои «первенцы» заканчивают начальную школу, уже можно подвести некоторые итоги, зафиксировать изменения, произошедшие в моей педагогической практике за время работы по новым стандартам. Рассмотрим их, основываясь на системе требований, трех «Т», которые являются ведущим компонентом ФГОС.
В статье освещены основные проблемы проектной и исследовательской деятельности обучающихся на уроках обществознания. Приведены 2 примера проектов, проведенные в МОУ СОШ № 6 г. Переславля.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: