Актуальность проблемы овладения обучающимися методов самостоятельной познавательной деятельности обусловлена тем, что в период обучения закладываются основы профессионализма, формируются умения самостоятельной профессиональной деятельности. Среди таких активных методов обучения особое место занимает метод проектов. Метод проектов и обучение в сотрудничестве находят все большее распространение в системе профессионального образования.Студенты Киселёвского горного техникума с 2007г. регулярно участвуют в конкурсе «Сто социальных проектов». Многие из них были удостоены губернаторских грантов. За это время добились значительных результатов
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Школа - важнейший социальный институт, обеспечивающий воспитательный процесс и реальное взаимодействие ребенка, родителей и социума. Деятельность родителей и педагогов в интересах ребенка может быть успешной только в том случае, если они станут союзниками. Поэтому педагогам необходимо установить партнерские отношения с семьей каждого воспитанника, создать атмосферу взаимоподдержки и общности интересов.
На протяжении нескольких лет я строю свою работу на основе личностно-ориентированного подхода к ребенку, что позволяет создавать на уроке ситуацию успеха для детей с разным уровнем подготовки.
Поставив такую цель, я выделила ряд задач:
формировать приемы продуктивной деятельности;
поддерживать и развивать интерес к предмету;
прививать навыки исследовательской и проектной работы;
развивать логическое мышление, воображение учащихся;
учить основам самообразования, работе со справочной и научной литературой, с современными источниками информации (интернет);
показывать практическую направленность знаний, получаемых на уроках физики; учить мыслить широко, перспективно, видеть роль и место физики в общечеловеческой культуре, ее связь с другими науками.
Применение современных образовательных технологий, работа над проблемой развития творческих способностей учащихся на уроках изобразительного искусства, достижение планируемых результатов.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: