Процедура мониторинга учебно-воспитательного процесса в организациях СПО

02 августа 2014
Организации профессионального образования предусматривают ряд приоритетных мер по обеспечению качества образования и созданию системы его отслеживания, в том числе - определение комплекса критериев, процедур и технологий оценки, организацию педагогического мониторинга и его использование как неотъемлемого инструмента управления качеством образования. Современная педагогическая наука и практика поставлены перед необходимостью перехода от традиционных способов сбора сведений об организации професионального образования к педагогическому мониторингу, под которым мы понимаем целенаправленное, специально организованное, непрерывное слежение за функционированием и развитием образовательного процесса и/или его отдельных элементов в целях своевременного принятия адекватных управленческих решений на основе анализа собранной информации и педагогического прогноза.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

« Использование методики интегрированного обучения на уроках английского языка с целью формирования языковой и социокультурной компетенции учащихся

педагогическое исследование посвящено разработке методики формирования ключевых компетентностей на основе поэтапной организации проектной деятельности учащихся общеобразовательной школы на уроках и во внеурочной деятельности по истории. Проведен анализ литературы по проблеме, выявлены основные противоречия, предложена собственная методика решения проблемы, проведен эксперимент и проанализированы результаты проделанной работы.
Формирование положительных эмоций необходимо с начального этапа обучения детей, так как они выступают ценнейшим мотивом к учебной деятельности школьников. Данная рекомендация составлена на основе положительного опыта работы преподавателя в школе искусств. Работа призвана помочь преподавателям школ искусств повысить эффективность образовательного процесса, путем формирования положительных эмоций у учащихся.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее