Актуальность данной проблемы проявляется в том, что в процессе обучения иностранному языку необходимо учитывать индивидуальные способности каждого учащегося.
Цель исследования: основываясь на теоретическом материале, рассмотреть сущность дифференцированного подхода в обучении иностранному языку, рассмотреть его на примере заданий, составленных мною в рамках собственных знаний и наблюдений за время прохождения методической практики.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В статье раскрывается актуальность использования культурно-досуговых технологий во внеклассной работе с детьми с ограничениями развития (из опыта работы МСКОУ СКОШИ №1 г. Мурманска). Социализируя "особого" ребёнка посредством культурно-досуговой деятельностью педагог учитывает как будущие интересы школьника, так и сегодняшние, так как такая деятельность выступает важнейшей сферой социально-педагогической работы с детьми, имеющими нарушения психофизического здоровья, способствуют преодолению их изолированности и переходу к интеграции в общество. Автор: педагог 1 квалификационной категории Полковникова А.А., г. Мурманск.
Компетентность как единство теоретической и практической готовности педагога к выполнению профессиональных функций характеризует не только деятельность, но и самого педагога как ее субъекта в его самостоятельном, ответственном, инициативном взаимодействии с миром. Благодаря этому свойству компетентность интегрирует профессиональные и личностные качества педагога, направляет их на овладение знаниями и целенаправленное применение в прогнозировании, планировании и реализации деятельности, активизирует педагога в развитии собственных способностей, в стремлении к самореализации в социально полезной деятельности.