Как же выявить, обучать и воспитывать детей одаренных и талантливых, с незаурядными умственными возможностями, чему и как их учить, как способствовать их оптимальному развитию - такие проблемы встали передо мной 18 лет назад, и сегодня они не перестали быть актуальными. А практическая реальность высвечивает то, что школа испытывает особые потребности в учебниках и программах, в которых учитывались бы индивидуальные запросы и интересы одаренных детей. В программах не закладываются альтернативные пути продвижения талантливого ребенка за пределы курса. Эти условия побудили меня к созданию собственной системы работы с одаренными детьми в рамках воспитательно-образовательного процесса школы.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

На современном этапе развития общества школьное образование не может оставаться в стороне от процессов модернизации. Сложившиеся социально – экономические условия требуют сегодня от человека умения ориентироваться в информационных потоках, осваивать новые технологии, самообучаться, искать и использовать недостающие знания, обладать такими качествами, как универсальность мышления, динамизм, мобильность. Речь идёт о новой единице измерения образованности человека – функционально грамотной личности, который способен практически разрешать нестандартные, значимые для себя ситуации, используя для этого знания, умения, способности, опыт. Именно на школу возложена миссия дать детям те знания, сформировать те умения и развить те навыки, которыми современный ученик сможет воспользоваться в дальнейшем и получить возможность стать успешным в жизни. И вот на этом этапе развития образовательного учреждения совершенствование качества обучения и воспитания напрямую зависит от уровня профессиональной подготовки учителя.

Цель: показать роль исследовательского и проектного метода обучения в образовательном процессе как способа формирования учебно-познавательной компетенции учащихся. Задачи: • Определить содержание понятий «компетентность», «компетенция», «учебно-познавательная компетенция»; •Определить содержание понятий: исследовательская и проектная деятельность; •Проверка результативности учебного процесса с применением проектного и исследовательского метода. Организация проектной и исследовательской деятельности призвана устранить противоречия между хорошими теоретическими знаниями учащихся и умениями применить их в практической деятельности.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее