В данной работе рассказывается об эффективности деятельности учителей в рамках сетевого сообщества, использовании подхода Lesson Study для проведения исследований влияния на качество знаний учащихся основных составляющих урока: целеполагания, эффективной постановки вопросов, разработки критериев оценивания, самооценивания и взаимооценивания, эффективной обратной связи.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Россия заинтересована в том, чтобы её граждане были способны активно действовать в реальных жизненных обстоятельствах, а к этому их необходимо готовить. Но это невозможно без отношения к человеку как к субъекту, без признания его права на уникальность, внутреннюю свободу и активность. В психологии под активностью личности понимается « способность человека производить общественно значимые преобразования в мире на основе присвоения богатств материальной и духовной культуры, проявляющаяся в творчестве, волевых актах, общении…» (Психология. Словарь. М., 1990. С. 15). Значительную роль в создании условий для формирования и развития личности, наделенной такими характеристиками, играет школа.
Организация проектной деятельности с использованием ИКТ на уроках музыки позволяет не только сформировать специфические умения и навыки самостоятельной проектной деятельности учащихся, но и обеспечить потребность в музыкальном самообразовании, развитию музыкального мышлению каждого ученика, повышения мотивации обучения.
Каким образом выстроить художественно-творческий процесс на уроке, чтобы избежать традиционных форм обучения, развития только репродуктивного мышления у учащихся? Как направить процесс на развитие музыкально-творческого потенциала, воспитания потребности в музыкальном самообразовании. Наверно, ориентируясь на современные педагогические технологии соответствующие принципам художественной педагогики развивающего обучения. Одним из таких методов является «метод проектов».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: