Использование проектно-исследовательской формы обучения в образовательном процессе начальной школы (из опыта практической работы)

С целью стимулирования и развития детской любознательности, потребности в самостоятельном познании окружающего мира в своей педагогической практике я использую проектно-исследовательскую деятельность. Данная работа раскрывает поэтапное погружение учащихся в проектно-исследовательскую деятельность, знакомит с функцией педагога.
proektno-issledovatelskaya-deyatelnost-2.docx
ispolzovanie-proektno-issledovatelskoj-formyi-obucheniya-v-obrazovatelnom-protsesse.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Статья "Развитие интеллектуального творчества детей"

В статье дано подробное описание организации исследовательской деятельности учащихся на разных этапах уроков русского языка.

Работа нашего ОУ в рамках инновационной образовательной программы «Модель образовательной мобильности учащихся как условие интеграции учебной и внеучебной деятельности» сделала необходимым создание и описание траектории мобильности и в школьном научном обществе «Лабиринт». У всех детей разные возможности, способности, интересы, поэтому наша задача обеспечить выявление этих индивидуальных особенностей и способностей, поддержать их, а также осуществить сопровождение ребенка в тех видах деятельности, в которых он может максимально себя реализовать и вместе с ним построить индивидуальную образовательную траекторию в ШНО «Лабиринт», двигаясь по которой ученик сможет отметить свой личностный рост, повысить знания в выбранной области и, возможно, определиться со своей будущей профессией.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее