Реализация воспитательного потенциала современного урока - активная познавательная деятельность детей.

Воспитание является одной из важнейших составляющих образовательного процесса наряду с обучением. Дополняя друг друга, обучение и воспитание служат единой цели: целостному развитию личности школьника.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В последнее время все больше внимания уделяется применению метода проектов в процессе преподавания различных предметов школьной программы. Использование метода проектной и исследовательской деятельности в преподавании русского языка и литературы помогает реализовать проблемное обучение как активизирующее и углубляющее познание, позволяет обучать самостоятельному мышлению и деятельности, системному подходу в самоорганизации, дает возможность обучать групповому взаимодействию.
Учебный процесс включает в себя различные виды работ, и каждый из них по–своему активизирует учебную деятельность учащихся, пробуждает их самостоятельность, творческую мысль, воспитывает. Один из таких видов деятельности - самостоятельная работа. Она в равной мере способствует как приобретению знаний, активизируя этот процесс, так и развитию мыслительной деятельности учащихся, формированию познавательного интереса. Именно поэтому самостоятельная работа – необходимый вид деятельности школьников как на уроке, так и вне его.
Интерактивные методы и их роль в формировании социальных компетенций на уроках географии.  Изучить социум (мы изучаем социум всего мира)  Понять его (социокультурный менталитет)  Найти свое место в нем. Спланировать свою дальнейшую жизнь.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее