Данный материал будет полезен преподавателям математики.Для выработки у учащихся вычислительных умений и навыков требуется систематическая организация разнообразных видов работы, связанных с вычислениями.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Овладение учащимися способами учебной деятельности и сознательного самосовершенствования является стержнем адаптивной системы обучения. Это возможно только в условиях самостоятельной мыслительной деятельности, ибо мысль лежит в основе сознательной деятельности, творчества и преобразования самого человека. Создавать ситуации, в которых ребенок учится мыслить – это и есть основная цель адаптивной школы.
Адаптивная школа – это школа социализированного интеллекта, развития мыслительной деятельности как основы интеллекта человека.
Интеллектуальное развитие ребенка связано с периодами биологического созревания мозга, развитием сознания и мышления.
Своими наблюдениями и выводами об особенностях мыслительной деятельности учащихся в условиях адаптивной системы обучения мне хотелось бы поделиться.
Восприятие мальчиков и девочек сильно различается по своим физиологическим характеристикам.
В статье говорится о том, что применение в коррекционно-развивающей и обучающей деятельности современных образовательных технологий, компьютерных программ позволяет эффективнее использовать наш труд, обеспечивает гибкость образовательного процесса, и дает положительную динамику в обучении детей.
В статье описаны типы взаимоотношений в семье, имеющей ребенка с нарушением зрения, условия формирования активной жизненной позиции слепого ребенка в семье. Кроме того, рассмотрено влияние негативно складывающихся типов взаимоотношений родителей и детей с нарушением зрения на воспитание и формирование их личности
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: