Согласно ФГОС второго поколения, основным подходом в современном образовании является деятельностный подход. Всесторонне реализовать данный подход позволяет проектная деятельность. Через проектную деятельность формируются абсолютно все универсальные учебные действия, прописанные в стандарте. Проектная деятельность направлена на сотрудничество педагога и учащегося, развитие творческих способностей как у одного, так и у другого.
Как оценивать результативность работы над проектом на всех этапах работы над ним?
Критерии, к которым можно обратиться.
По каким критериям оценивать проектную деятельность каждого учащегося?
Какая система оценки является наиболее оптимальной, наименее затратной по времени, легко доступной для объяснения, и по ней легко работать обучающимся?
Как с помощью проектной деятельности можно достичь основных целей образовательного процесса.
«Система оценивания метапредметных результатов через организацию проектной деятельности».rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наступит день, когда будущее окажется в руках сегодняшних наших студентов - от того, какие ценности они будут исповедовать, будет зависеть их жизнь и будущее планеты. Именно профессиональное образование должно нести ответственность за формирование экологической безопасности будущих специалистов производства.
Эффективность экологического образования зависит не только от правильного отбора содержания, но и от форм организации учебного процесса, используемых методов обучения.
Выбор средств и методов обучения на занятиях имеют большое значение, необходимо, чтобы они побуждали активность студентов и способствовали превращению получаемых знаний в убеждения.
Формирования экологической культуры на занятиях физики развивает мышления студентов в области разумного природопользования и охраны окружающей среды, формирует их экологическое мировоззрение.
Одной из задач повседневного учительского труда является необходимость осуществлять контроль знаний учащихся. Тестирование как эффективный способ проверки знаний находит в школе все большее применение.