методическая разработка по теме «Система оценивания метапредметных результатов через организацию проектной деятельности».

Согласно ФГОС второго поколения, основным подходом в современном образовании является деятельностный подход. Всесторонне реализовать данный подход позволяет проектная деятельность. Через проектную деятельность формируются абсолютно все универсальные учебные действия, прописанные в стандарте. Проектная деятельность направлена на сотрудничество педагога и учащегося, развитие творческих способностей как у одного, так и у другого. Как оценивать результативность работы над проектом на всех этапах работы над ним? Критерии, к которым можно обратиться. По каким критериям оценивать проектную деятельность каждого учащегося? Какая система оценки является наиболее оптимальной, наименее затратной по времени, легко доступной для объяснения, и по ней легко работать обучающимся? Как с помощью проектной деятельности можно достичь основных целей образовательного процесса.
«Система оценивания метапредметных результатов через организацию проектной деятельности».rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

В последнее время остро встает вопрос о формировании высокой информационно-языковой культуры в обществе, о сохранении национальных языковых традиций и культуры речи. Поэтому новый образовательный стандарт рассматривает цель литературного образования – через подготовку квалифицированного читателя - к формированию духовно богатой личности.

Рабочие материалы к выработке “Стратегии реформы образования” с позиции Концепции общественной безопасности. Затронуты проблемы: Что делает с человеком обучение в российской школе?; Каким должен быть «объективный» учебник истории; Главный жизненный навык — искусство диалектики познания и созидания... Предисловие Наша эпоха и образовательные проблемы людей Освоение психологических практик создания делового настроения либо репетиторство учителей-предметников? Главный изъян сложившейся системы образования Научает ли школа навыку чтения? Семья, школа, общество Историческая наука и человеко-общество-ведение: взаимосвязи Введение в тему Споры об учебнике истории Каким должен быть «объективный» учебник истории? Поиск критериев объективности «Лакирование» прошлого, «очернительство» и «объективность» на основе достоверных фактов Категории, лежащие в основе объективности исторической науки Главное свойство исторического процесса Предъистория и начало истории нынешней глобальной цивилизации Историческая наука и человеко-общество-ведение Учебник “Введение в обществознание” как выражение профанации педагогами своего долга перед учениками и обществом “Обществознание” и естествознание Введение в гуманизм: в ложный и в истинный Что делает с человеком обучение в российской школе? Кто из людей есть настоящий человек в Жизни? Что человеку нужно? Выводы по главам 6 и 7 Главный жизненный навык — искусство диалектики познания и созидания Приложения Выдержки из директив Совета национальной безопасности США: 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России” и СНБ-68 от 30.09.1950 г. Предшествующая глобальная цивилизация и её наследие
В работе раскрыта значимость прикладных задач межпредметного характера, как средстве развития мотивации старшеклассников при обучении информатике
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее