Аванесов В.С. Проблема становления системы педагогических измерений

Цель настоящей статьи - поставить и раскрыть проблему становления научной системы объективных педагогических измерений. В России эта система оказалась практически не существующей. Это произошло из-за укоренившейся практики подмены таких систем элементарными словесными или цифровыми оценками, централизованным тестированием, некачественным и затратным единым государственным экзаменом. Для полноценного становления российской системы педагогических измерений необходимо рассмотреть перечень ключевых вопросов: выставление оценок, возможности тестового метода, опыт ЦТ и ЕГЭ. Этот опыт был построен на ошибочной идее оценки испытуемых двух различных контингентов - выпускников школ и абитуриентов вузов - единым набором заданий.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В статье показана актуальность формирования ключевых компетенций, определяющих современное качество образования, представлены понятия «компетенция» и «компетентность».
Целью образования обучающихся с умеренной, тяжелой, глубокой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), с тяжелыми и множественными нарушениями развития по данному варианту АООП является развитии личности, формирование общей культуры, соответствующей общепринятым нравственным и социокультурным ценностям, формирование необходимых для самореализации и жизни в обществе практических представлений, умений и навыков, позволяющих достичь обучающемуся максимально возможной самостоятельности и независимости в повседневной жизни.
Данный материал будет полезен преподавателям математики.Для выработки у учащихся вычислительных умений и навыков требуется систематическая организация разнообразных видов работы, связанных с вычислениями.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее