Применение учебного диалога на уроках позволяет учителю наладить контакт с классом, активизировать деятельность всех учащихся, включая слабых, равнодушных, «трудных», выбрать оптимальный вариант проблемно-поискового стиля педагогического общения возможность идти не с предметом к детям, а с детьми к предмету.
А для учащихся диалог – это возможность самореализации, самовыражения, школа нравственности и культура чувств, раскрытие их творческого потенциала, интеллектуальных возможностей, получение опыта общения, взаимодействия.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В наше нелегкое время проблема воспитания школьников продолжает оставаться актуальной. Стране нужны деятельные, коммуникабельные, умеющие входить в контакты с разными людьми граждане.
Широко практикую постановку целей урока самими учащимися через формирование общеучебных умений и навыков. Таким образом, подобное обучение для меня – это не только сообщение новой информации, но и обучение приемам самостоятельной работы, самоконтролю, взаимоконтролю, приемам исследовательской деятельности.
Особую актуальность в настоящее время имеет проблема преемственности между ступенями образования. Ещё в 70-е годы прошлого столетия выдающийся детский психолог Д.Б.Эльконин указывал на внутреннюю общность двух «формаций» эпохи детства— дошкольного и младшего школьного возрастов. Это давало учёному основание считать, что дети 3-10 лет должны жить общей жизнью, развиваясь и обучаясь в едином культурно-образовательном пространстве. Следовательно, проблема преемственности в образовании не нова.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: