К
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Технология академика В.М.Монахова привлекла мое внимание тем, что, во-первых, технологические карты обеспечивают комфортность ученика и учителя, ученик знает заранее, что его ждет на предстоящем уроке, знает образец ожидаемой самостоятельной работы, заранее может оценить свой уровень и обратиться к графе «коррекция». Во-вторых, удобно систематизировать и обобщить пройденную тему, а в конце учебного года организовать итоговое повторение. В-третьих, ученику, который пришел после болезни, легче сориентироваться в упущенном материале и стать участником группы коррекции. Кроме того, учитель реально становиться соавтором учебного процесса и «видит» проект будущего процесса в целом. А для ученика выстраивается четкая и рациональная система требования к их знаниям и умениям. Таким образом, с помощью данной технологии учителю легче помочь ученику освоить учебный материал, вывести ученика на требования по государственным образовательным стандартам.
Автор: Желнина Яна Витальевна, учитель географии МОУ СОШ №3, ЯНАО, г.Ноябрьск Дата создания: 10.11.2009 Наименование материала: статья "Мотивация к учению: как управлять ее развитием" Методическая справка: Устойчивый познавательный интерес школьников, их мотивация – один из критериев эффективности педагогического процесса. Поэтому предлагаю вашему вниманию методические рекомендации по формированию учебной мотивации. Формирование учебной мотивации без преувеличения можно назвать одной из центральных проблем современной школы. Ее актуальность обусловлена самой учебной деятельностью, обновлением содержания обучения, формированием у школьников приемов самостоятельного приобретения знаний, развития активности. Сегодня наиболее острые проблемы в области обучения и воспитания связаны с демотивированностью основной массы школьников, следовательно, со снижением базовых показателей их обученности и воспитанности.
Модернизация системы образования вызвана социально-экономическими изменениями, развитием рыночных отношений, мировыми интеграционными процессами. В этих условиях возникла необходимость формирования у обучающихся таких личностных качеств, которые обеспечат их конкурентоспособность на современном рынке труда, готовность к продолжению образования и самообразованию. Предыдущие государственные образовательные стандарты (оба варианта) в качестве первостепенной задачи формирование данных качеств не рассматривали.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее