Моделирование ситуаций развития социокультурной компетентности средствами мульти и кинотерапии

Залогом успешной работы в воспитании нравственных качеств является многообразие применяемых форм и методов. Наиболее эффективными, в данной ситуации, выступают групповые методы. Различные формы взаимодействия в группе могут одновременно являться активными методами обучения социальным навыкам учащихся, созданию благоприятного психологического климата в классном коллективе. Учителя и классные руководители гимназии внедряют в своей работе основы мульти и кинотетарапии. В настоящее время эта технология широко применяется в работе с детьми.
в печать по кинотерапии.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Автор: Желнина Яна Витальевна, учитель географии МОУ СОШ №3, ЯНАО, г.Ноябрьск Дата создания: 10.11.2009 Наименование материала: статья "Мотивация к учению: как управлять ее развитием" Методическая справка: Устойчивый познавательный интерес школьников, их мотивация – один из критериев эффективности педагогического процесса. Поэтому предлагаю вашему вниманию методические рекомендации по формированию учебной мотивации. Формирование учебной мотивации без преувеличения можно назвать одной из центральных проблем современной школы. Ее актуальность обусловлена самой учебной деятельностью, обновлением содержания обучения, формированием у школьников приемов самостоятельного приобретения знаний, развития активности. Сегодня наиболее острые проблемы в области обучения и воспитания связаны с демотивированностью основной массы школьников, следовательно, со снижением базовых показателей их обученности и воспитанности.

Современная стратегия модернизации предполагает, что в основу обновленного содержания образования должны быть положены компетентности. Приоритетное место среди ключевых образовательных компетентностей отведено грамотности в сфере самостоятельной познавательной деятельности, основанной на усвоении способов приобретения знаний из различных источников информации. Содержание статьи обсуждалась на заседании предметно-цикловой комиссии ГБОУ СПО КЛД №18 (Москва) с целью развития и улучшения образовательного процесса и повышения эффективности деятельности учителей по формированию ключевых компетентностей. Проектная деятельность по различным предметам и направлениям рассматривалась как один из способов самостоятельного познания. Материал будет полезен при организации работы преподавателя любой дисциплины, а также всем, занимающимся разработками в области научно-методических изысканий.

Ключевые направления деятельности по созданию здоровьесберегающей образовательной среды. Направления работы по созданию здоровьесберегающего пространства ОУ согласно требованиям ФГОС.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее