Здоровьесберегающая деятельность школы в процессе обучения и воспитания

13 декабря 2009

Данная работа является результатом обобщения опыта по организации здоровьесберегающих образовательных технологий. Она содержит ряд методических рекомендаций: принципы организации здоровьесберегающей деятельности, методику организации апробации результатов. В первой части рассматриваются теоретические аспекты здоровьесберегающих технологий. Авторы в своей работе ссылаются на труды И.И. Мечникова, И.П. Павлова, П.Ф. Лесгафта. Анализ нормативных документов, методической литературы по проблеме и школьной практики, проводимый нами в течение нескольких лет, показал, что одной из актуальных проблем современной школы является проблема сохранения здоровья школьников. В работе подробно рассмотрены системы, создающие максимально возможные условия для сохранения, укрепления и развития духовного, эмоционального, интеллектуального, личностного и физического здоровья всех субъектов образования.

Здоровьесберегающая деятельность МОУ Вареговской СОШ школы .doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Мир не стоит на месте, постоянно развивается. Современное общество выдвигает новые требования к школе, к образовательной среде в целом. Эти изменения нашли отражение в образовательном стандарте второго поколения, в основу которого положен системно-деятельностный подход, который «…ориентирует не только на усвоение знаний, но и на способы этого усвоения, на образцы и способы мышления и деятельности, на развитие познавательных сил и творческого потенциала ребёнка….». Еще Б.Шоу сказал: «Единственный путь, ведущий к знанию – это деятельность».

Современная школа последовательно и необратимо идет по пути преобразований. Ключевой идеей школы стало ее развитие, охватившее все категории педагогических кадров. Решение стоящих перед обновляющейся школой задач, эффективность реализации необходимых педагогических нововведений во многом обеспечивается методической работой.Цель данной статьи – научное обоснование и разработка инновационных подходов к управлению методической работой современной школе.

Внедрение новых ФГОС, особенно в отношении начальной школы базируется на сложном, но необходимом переходе на компетентностное образование, как важнейший его результат и совершенствование системы реализации выполнения федеральных государственных образовательных стандартов второго поколения, которые в отношении начальной школы утверждены и приняты к реализации через требования к их реализации. При этом меняются значимо требования к выполнению образовательных стандартов: • Требования к содержанию (вариативность, свобода выбора программ). • Требования к результативности: не только тесты, но и исследования, проекты, защита рефератов. • Требования к условиям: условия обучения, технологии, проблемно – диалогическая форма работы. 2. Проблемно – ориентировочный анализ. Одновременно с изменившимися подходами к стандартам, современная начальная школа, опираясь на результаты проведенных многочисленных исследований, приняла как данность общие проблемы современного образования: низкий технологический уровень образования, низкую мотивацию к знаниям, снижение престижа образованности и необходимость перехода на компетентностные походы в образовании
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее