Набирая очередной набор первоклассников, поневоле сравнивая их, могу сказать, что в последнее время стало больше медлительных, инфантильных детей. Проблема школьной неуспеваемости при увеличении числа детей, которые не справляются с программой и уже в начале обучения попадают в разряд неуспевающих, является сегодня очень актуальной. Ее решение требует разработки и практического применения новых подходов к диагностике уровня психического развития ребенка, к анализу причин, вызывающих трудности в учебной деятельности, к коррекционно-развивающей деятельности. При проведении коррекционно-развивающих занятий стоит прислушаться к мнению английского психолога и психотерапевта Р. Бернса: «Забота учителей и родителей о детях должна быть разумной. Было бы неверно поддерживать у школьников, которые не проявляют больших способностей к учебе, представление о том, что высшей ценностью и главным фактором всякой личностной оценки является только превосходная успеваемость. У каждого ребенка есть свои сильные стороны, свои положительные качества, на которых чуткий взрослый должен помочь ему выстроить прочный фундамент позитивной самооценки» (Берне Р., 1986, с.260).
материалы Соловьевой ВН.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Размышления и выводы о том, нужна ли ИД для обучения, стоит ли мечтать о такой инновации.

В статье представлен инновационный опыт, авторские размышления и находки в области использования современных педагогических технологий и средств информации в образовательном процессе в условиях перехода на обновленный ФГОС третьего поколения. Мастер-класс создан с целью передачи опыта по созданию условий развития креативного мышления, творческого подхода в образовательном процессе на уроках истории. Может быть интересен педагогам реализующих ФГОС-2021 года. При создании условий для развития креативности используется сингапурские методики: Numbered Heads Together, Sot Thoughts, High Five, Coners, Tie-tae-toe, Round Robin. В качестве примера используются сценарий урока истории в 10 классе, с применением сингапурских методик обучения, по теме «Первая мировая война». Ключевые слова: Методические приемы, Numbered Heads Together, Sot Thoughts, High Five, Coners, Tie-tae-toe, Round Robin, ФГОС-2021, креативное мышление, компетенции, основные правила проведения урока по сингапурским методикам, сингапурские методики развития креативности.
Особенности введения нового грамматического материала в средней школе.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее