статья "Использование метода проекта в гуманитарном образовании школьников"

В последнее время все больше внимания уделяется применению метода проектов в процессе преподавания различных предметов школьной программы. Использование метода проектной и исследовательской деятельности в преподавании русского языка и литературы помогает реализовать проблемное обучение как активизирующее и углубляющее познание, позволяет обучать самостоятельному мышлению и деятельности, системному подходу в самоорганизации, дает возможность обучать групповому взаимодействию.
Использование метода проекта в гуманитарном образовании школьников.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Разработка технологической карты урока математики в 5 классе по теме «Сложение и вычитание обыкновенных дробей с одинаковыми знаменателями», УМК: Учебник: Виленкин Н. Я., Жохов В. И., Чесноков А. С., Шварцбурд, С. И. Математика 5 класс: Учебник для общеобразовательных учреждений. - М.: Мнемозина, 2011
Аннотация к статье: В статье рассматриваются преимущества использования в педагогической практике учителя персонального сайта. Содержание: Созданный сайт открывает новую среду и новые возможности - оказывает огромную роль на развитие, самосовершенствование педагога как профессионала и как личности. При этом у каждого есть возможность не только представить опыт своей работы, рассказать о достижениях, успехах, но и взглянуть на себя, свою деятельность со стороны. Сайт - это не только возможность рассказать о себе, но в большей степени - возможность понять, куда двигаться дальше.

Краснодарский край муниципальное образование город Армавир муниципальное автономное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа №11 имени Вячеслава Владимировича Рассохина Агитпоезд: «Люби и знай русский язык» (в рамках Недели русского языка и литературы) Автор: Бондарева Людмила Анатольевна, учитель русского языка и литературы город Армавир 2012г. Цели агитпоезда: пропагандировать русский литературный язык, призвать учащихся любить и беречь наш язык, не засорять его грубыми словами. Оборудование: плакаты, рисунки учащихся. I. Слово Учителя: ребята, в нашей школе проходит неделя русского языка и литературы. В школе проводятся различные викторины, внеклассные мероприятия, посвященные этим предметам. Вот и наш Агитпоезд призывает вас любить и беречь русский язык. II. Выступления учащихся. 1.Замечательный дар дала нам наша Россия: это наш дивный, могучий, поющий язык. 2.Я ко всем наукам ключ имею, Я со всей вселенною знаком – Это потому, что я владею Русским Всеохватным языком. 3. Да, действительно, все доступно нашему языку. Русский язык может все выразить, изобразить, передать. 4. Буквы – значки, как бойцы, на парад, В строгом порядке построены в ряд. Каждый в условленном месте стоит, И называется все алфавит. 5. Русский алфавит состоит всего из 33х букв, это намного меньше, чем например, в китайском языке иероглифов. 6. Но русский язык, язык – неограниченных возможностей. В нем всё: богатство звуков, слов и форм. 7. Недаром великие ученые, писатели, философы разных времен прославляют наш язык. 8. 1) «Все науки в грамматике нужду имеют» (М.В.Ломоносов) 2) Да будет же честь и слава нашему языку (Н.М.Карамзин) 3) «…ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный Русский язык» (И.С.Тургенев) 9. Мы призываем вас, ребята, любить и беречь наш язык, не засорять его бранными, грубыми словами. 10. Русский язык – это дар наших предков, так будем беречь и охранять его так же, как нашу великую родину – Россию.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее