Статья "Использование ИКТ технологий на уроках и во внеурочной деятельности"

Сегодня в традиционную схему "учитель-ученик-учебник" вошло новое звено - компьютер, а в школьное сознание -компьютерное обучение.Одной из основных частей информатизации образования является использование компьютерных технологий в образовательных дисциплинах.Следовательно возникает значимость ИКТ компетенции, которая на сегодняшний день является одной из ключевых компетенций учителя.
Статья Использование ИКТ технологий на уроках и внеурочной деятельности.xml
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В человеческих мозгах наука копается давно и пристрастно. Хочется понять, что это такое, как и зачем. Но изучен наш мозг примерно так же, как Вселенная, - на маковое зернышко. И порой тайны серого вещества ставят в тупик самих ученых. Как, например, способность видеть языком. Что, не верите? Материал полезен для учителей биологии.
Переход на новый ФГОС требует внесения значительных изменений во всю систему начального образования. Школьники должны овладеть универсальными учебными действиями, которые определяются как совокупность способов действий учащегося, обеспечивающих его способность к самостоятельному усвоению новых знаний и умений. Иными словами, современное начальное образование должно быть направлено на развитие самостоятельности ребенка в учебной деятельности, его способности к самообучению, как в области математики, так и в области других школьных предметов.
Данная исследовательская работа «Педагогический мониторинг профильного обучения» в рамках экспериментальной деятельности раскрывает содержание и методику организации и проведения педагогического мониторинга, целью которого является определение результативности и эффективности организации профильного обучения в образовательном учреждении. Мониторинг позволяет отслеживать успешность обучения в профильных классах, своевременно заметить сбой в учебе, выявить причины затруднений, оказать учащимся помощь, включив в коррекционную работу психолога, учителя-предметника, родителей. В исследовательской работе систематизированы материалы по данной проблеме, определены критерии результативности и эффективности, представлено описание поэтапной организации и проведения мониторинговых процедур, раскрываются технологии «мониторинговых карт», анализируются результаты исследования.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее