Доклад на педсовет «Организация научно – исследовательской деятельности учащихся»

17 октября 2013

Исследовательская деятельность школьников — не альтернатива школьной программе, это как раз наоборот, тот «витамин» интереса к науке, которого часто не хватает в школе. Научно-исследовательская деятельность учащихся является одной из форм учебного процесса. Научные лаборатории и кружки, научные общества учащихся и конференции — все это позволяет ученику найти единомышленников, с которыми можно посоветоваться и поделиться результатами своих исследований. Основной целью научного общества учащихся должно являться выявление и поддержка одаренных учащихся, развитие их интеллектуальных, творческих способностей, поддержка научно-исследователь¬ских интересов учеников. Здесь описывается организация учебно-исследовательской деятельности учащихся, виды учебно-исследовательской деятельности учащихся, критерии оценки научно-исследовательских работ учащихся - членов НОУ, примерный план выступления школьника-исследователя на научно-практической конференции.

organizatsiya-nauchno---issledovatelskoj-deyatelnosti-uchaschihsya.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В статье рассматриваются правовые, педагогические и психологические аспекты понятия «информационная безопасность несовершеннолетних». Проблема воздействия негативной информации обоснована как социально-педагогическая. Даны научно-методические рекомендации по развитию навыков формирования информационной безопасности детей.
В современных условиях, когда в образовании реализуется идея модернизации существенно меняются социальные установки и потребности, произошел пересмотр содержания всех компонентов педагогической деятельности. Инновационные процессы стали важными направлениями работы образовательных учреждений. В 21 веке особенностью образовательного процесса становится опора на личностно-ориентированное обучение, воспитание и развитие духовно-нравственной сферы человека, обеспечивающая образовательным учреждениям и педагогам право свободы выбора содержания и форм обучения, разработки авторских образовательных программ и внедрения инновационных технологий.
Актуальность темы исследования определяется в первую очередь особой значимостью феномена творчества как одного из фундаментальных факторов развития общества и культуры.Ведущий педагогический замысел моделирования и построения новой образовательной системы связан с желанием педагогов дойти до каждого ученика, наиболее полно раскрыть его возможности и способности. Он заключается в создании Школы самовыражения личности. Школа самовыражения – это образовательное учреждение, которое эффективно содействует актуализации, развитию и проявлению ребёнком своих личностных качеств, формированию его индивидуальности, способности к нравственной и творческой реализации своих возможностей. Целью Программы развития школы на период до 2010 года является: инновационное развитие школы как эффективной образовательной организации, обеспечивающей доступность, высокий уровень качества образовательных результатов и социальной адаптации выпускников
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее