Перейти в режим приложения

Попова оценила вероятность возвращения школьников за парты 1 сентября

На сегодняшний день есть высокая доля уверенности в том, что учебный год в школах начнется в сентябре. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ведомство уже подготовило специальные рекомендации, как организовать учебный процесс в школе, потому что учиться нужно, рассказала Попова в эфире телеканала "Россия 1". По ее словам, ситуация на данный момент управляемая, поэтому высока уверенность в том, что в начале сентября школьники вернутся за парты и "будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса".

Ранее сообщалось о том, что Министерство просвещения планирует открыть школы, детские сады, колледжи и техникумы в очном формате 1 сентября, и система образования готовится к этому. "Была волна фейков о том, что дистанционная форма заменит обычную. Этого не будет", - подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что дистанционная форма может только дополнять традиционную.

 

Комментарии
Олег Викторович

Интересно, надолго ли? Будет ли добро провести праздник 1 сентября или такая же ситуация как по всей России-матушке прошли выпускные для детей-выпускников!?

27 июня 2020, 06:50

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.