Программа «Основы проектно – исследовательской деятельности» разработана на основе Конвенции о правах ребенка, закона РК «Об образовании», Программы развития образования в РК на 2011-2020 гг., Устава ГУ «Физико – математический лицей отдела образования акимата города Костаная».
Происходящие изменения в современном обществе требуют развития новых способов образования, педагогических технологий, нацеленных на индивидуальное развитие личности, творческую инициацию, выработку навыка самостоятельной навигации в информационных полях, формирование у учащихся универсального умения ставить и решать задачи для разрешения возникающих в жизни проблем — профессиональной деятельности, самоопределения, повседневной жизни. Архиважным становится воспитание подлинно свободной личности, формирование у детей способности самостоятельно мыслить, добывать и применять знания, тщательно обдумывать принимаемые решения и чётко планировать действия, эффективно сотрудничать в разнообразных по составу и профилю группах, быть открытыми для новых контактов и культурных связей.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Цель:
-Создание условий для профессионального педагогического становления молодых специалистов и формирование у начинающих педагогов высоких профессиональных идеалов, потребностей в постоянном саморазвитии и самосовершенствовании, создание условий для личного и профессионального роста средствами методической работы.
Задачи:
1. Изучение технологии современного урока и связанных с этим проблем;
2. Повышение методической грамотности молодых специалистов;
3. Приобретение навыков диагностики получаемых результатов в соответствии с намеченной целью;
4. Анализ затруднений, определение и постановка проблемы, поиск путей ее преодоления;
5. Выработка практических навыков ведения урока через тренинговые занятия, моделирование ситуаций, рефлексивно-ролевые игры;
6. Развитие творческого потенциала молодых педагогов и формирование навыков научно-исследовательской работы;
7. Организация работы по формированию у молодых специалистов конструктивно – содержательных и конструктивно – операционных умений;
8. Обеспечение качества проведения учебных занятий на основе формирования и развития познавательных интересов и самостоятельности учащихся, использования в педагогическом процессе продуктивных методов и приёмов новых технологий.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: