Презентация на тему: Системно-деятельностный подход в дошкольном образовании

12 апреля 2021
Что такое системно-деятельностный подход в ДОУ по ФГОС? Современное образование в первую очередь нацелено на формирование гармоничной личности ребенка, на развитие самостоятельности и умение творчески мыслить и добывать знания. Одно из психолого-педагогических условий становления субъектности человека - свобода действий, осознанный выбор, ответственность за свои действия и поступки при включении ребенка в активную деятельность. В связи с этим важно говорить о системно-деятельностном подходе в дошкольном образовании. 
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Книга - источник знаний и размышлений детей на разнообразные темы ; материал для бесед , пересказов , игр – драматизаций. Книга - источник обогащения всех сторон речи ребенка.
• Новым смыслом урока является решение проблем самими школьниками в процессе урока через самостоятельную познавательную деятельность. Проблемный характер урока с уверенностью можно рассматривать как уход от репродуктивного подхода на занятии. Чем, больше самостоятельной деятельности на уроке, тем лучше, т.к. учащиеся приобретают умения решения проблем, информационную компетентность при работе с текстом.
Цель: Продолжить работу по формированию читательских умений; развивать умение анализировать художественное произведение. Задачи: - формировать активную читательскую позицию; - формировать собственные суждения и высказывания по теме; - развивать сформированность умения работать с книгой; - развивать речь, воображение учащихся; - развивать умения анализировать поступки и характер героев; - учить вдумчивому, осознанному чтению; - воспитывать чувство сострадания, сопереживания и милосердия; Предметные результаты: • Формировать понятие о нравственности • Способствовать обогащению словаря учащихся, развивать речевые умения • Развивать творческие способности • Воспитывать у учащихся радость от процесса творчества Метапредметные результаты: Личностные УУД: проявлять интерес к новому содержанию, устанавливать связь между целью деятельности и ее результатом, оценивать собственный вклад в работу класса Регулятивные УУД: определять цели и задачи урока, устанавливать связь между целью деятельности и ее результатом, интересоваться чужим мнением, высказывать свое. Познавательные УУД: развивать умение интерпретировать и обобщать полученную информацию, делать выводы; Коммуникативные УУД: работать в группе, участвовать в коллективном обсуждении проблемы, слушать товарища и обосновывать свое мнение, выражать свои мысли и идеи.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее