Методическая библиотека

Добавить материал в эту категорию

Новые материалы в библиотеке

Сценарий торжественной линейки, посвящённой окончанию начальной школы, составлен из разных источников сити Интернет. Этот материал поможет создать торжественную и радостную атмосферу, а также подчеркнёт важность события – окончание начальной школы.
Школьный двор — «представительская карточка» учебного учреждения. Учащиеся класса решили внести свой вклад и, тем самым, сделать школьный двор ещё более красивым и привлекательным. Такой проект позволил не только украсить пространство, но и стать интересным опытом для учащихся, в процесс которого были вовлечены все вместе от начала до конца.
Исследовательский проект по теме "Как получить семена бархатцев со своих цветов и вырвстить собственную рассаду" выполнен на основе практического опыта: выращивание бархатцев, сбор и сохранение семян; проращивание семян и получение собственной рассады бархатцев и экспериментальных опытов: проверка семян бархатцев на всхожесть. На основе проведённых опытов сделаны соответствующие выводы. Материал является собственной разработкой.
материал для воспитателя, при подготовке к родительскому собранию
Раздел: Иное
Современная сурдопедагогика предъявляет необходимость к качеству образования, организации учебно-воспитательного процесса, внеучебной деятельности обучающихся с нарушениями слуха, поскольку данная необходимость напрямую определяет социальную успешность, коммуникативность глухих и слабослышащих детей. Представленный материал освещает деятельность учителя-дефектолога посредством художественного слова.
Презентация интегрального урока химии и физики
Индивидуальная карта работы с детьми с ДЦП – это документ, содержащий информацию о ребенке с диагнозом детский церебральный паралич, а также план реабилитационных мероприятий, направленных на коррекцию нарушений и улучшение качества жизни. Эта карта является основой для комплексной помощи ребенку и его семье, отражая индивидуальные особенности, цели и задачи реабилитации, а также динамику развития ребенка.
Методики работы с младшими школьниками по ТРИЗ (теории решения изобретательских задач) включают в себя использование различных приемов и инструментов для развития творческого мышления и решения проблем. Эти методики строятся на основе игровых форм обучения, групповых заданий, проблемных ситуаций и использования ресурсов, включая информационные технологии. 
Материал подбирала к универсальной подаче, можно использовать на занятии по биологии, экологии, на ВД, на классных часах все зависит от Вашего настроения и включения в темы экологии.
Раздел: Проверка2
Программа наставничества учителя — это инициатива, направленная на создание системы поддержки и развития педагогов через наставничество. Основная цель — улучшение качества образования и профессионального роста учителей.
В современном образовательном процессе важным аспектом является создание комфортной и вдохновляющей атмосферы для обучения. В этом контексте использование разнообразных образовательных пространств, таких как Точка кипения, открывает новые горизонты для преподавания математики. Позвольте мне поделиться своим опытом и методами организации уроков в этом пространстве.
Дети с ограниченными возможностями здоровья - всегда неоднородная по составу группа. Нет двух одинаковых нарушений, когда речь идет об ОВЗ. Два ребёнка могут иметь одинаковый диагноз, но внешние проявления нарушений у них будут разные. Сам спектр диагнозов столь широк, что практически невозможно найти двух “одинаковых” проблем. Именно поэтому обучение и лечение особенных детей строится индивидуально. В нашей подборке - несколько методик, которые успешно реализуются в работе с особенными детьми по всему миру.
Раздел: иное
Цель и задачи методики новаторской работы педагога в работе с младшими школьниками заключаются в создании условий для эффективного и творческого обучения, развития у детей навыков самостоятельности, критического мышления и любознательности, а также в повышении качества образования и формировании у них положительного отношения к обучению.
Раздел: иное
Овладение разными видами педагогической деятельности может иметь различные уровни. Есть просто умелый учитель, который проводит обучение и воспитание на обычном профессиональном уровне, и есть учитель, который проявляет педагогическое мастерство и добивается высоких результатов в своей работе. Многие же учителя, кроме мастерства, проявляют педагогическое творчество и своими находками обогащают методику обучения и воспитания. А есть учителя-новаторы, которые делают настоящие педагогические открытия, прокладывают новые пути в обучении и воспитании, обогащая педагогическую теорию. (Сегодня моя задача рассказть вам, о педагогическом новаторстве. Может быть, кто-то из вас узнает или поймет, что является педагогом-новатором).