Что такое системно-деятельностный подход в ДОУ по ФГОС? Современное образование в первую очередь нацелено на формирование гармоничной личности ребенка, на развитие самостоятельности и умение творчески мыслить и добывать знания. Одно из психолого-педагогических условий становления субъектности человека - свобода действий, осознанный выбор, ответственность за свои действия и поступки при включении ребенка в активную деятельность. В связи с этим важно говорить о системно-деятельностном подходе в дошкольном образовании.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Работая над проектом в учебном процессе по географии, учащиеся овладевают комплексом географических умений (познавательных, практических, оценочных), основами взаимодействия друг с другом и рефлексией; учатся приобретать новые знания, а так же интегрировать их. Существенными особенностями этого метода являются субъективность школьника, диалогичность, креативность, конкретность, технологичность и самостоятельность учащихся. Кроме того работа над проектом воспитывает обязательность, ответственность и умение работать в группе.
Учебные географические проекты могут быть выполнены в контексте научно-познавательной, практико-преобразующей, коммуникативной, художественно эстетической деятельности человека.