Из данной статьи вы узнаете:
• что такое 4К-компетенции;
• какие конкретно качества и умения включают в себя критическое мышление, креативность, коммуникация и кооперация.
• каким образом можно оценить уровень развития этих компетенций у учеников;
• какие задания помогают формировать 4К-компетенции — с примерами таких уроков;
• что мешает школьникам развивать нужные компетенции;
• как учитель может справиться с этими препятствиями или снизить их влияние.
Ключевые слова: 4К-компетенеции, креативность, критическое мышление, коммуникация, кооперация, обучение 4К, ключевые индикаторы, задания, формирующие 4K компетенции, барьеры
Статья 3 КАК РАЗВИВАТЬ 4К КОМПЕТЕНЦИИ У ШКОЛЬНИКОВ.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Методическая разработка рабочей программы по учебной дисциплине "Документальное обеспечение управления" для специалистов среднего звена по специальности "Бухгалтерский учет по отраслям"
ЭОР «Интерактивный плакат по литературе» является учебным пособием для урока литературы в 5 классе по теме «Строение сказки» и представлен в виде демонстрационного материала.
Данный ЭОР представляет собой законченный мультимедиа продукт, решающий определенную учебную задачу: познакомить учащихся со строением сказки. Может использоваться в качестве демонстрационного материала в работе по учебникам разных авторов, т.к. составлен в соответствии с образовательными стандартами. Учебный материал изложен доступно, в соответствии возрастом учащихся. ЭОР содержит определения основных компонентов сказки (присказка, зачин, основная часть, концовка) и примеры этих компонентов из сказок. Интерактивный плакат содержит текстовые материалы и иллюстрацию. В работе предполагаются активные формы взаимодействия: навигация по тексту, выбор элементов ресурса. Ученик может сам выбрать последовательность действий с целью изучения предложенного материала. Основная информация дается с максимальной степенью краткости. Информация представлена в системе: элементы структурированы и взаимосвязаны. Электронный ресурс поддерживает принцип связи теории с практикой, принцип речевой и коммуникативной направленности.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: