Конспект индивидуального логопедического занятия. Автоматизация звука «Р» в слогах и словах.
В данном материале разработка урока математики в 5 классе по теме "Параллелепипед" в контексте формирования функциональной грамотности на основе дифференцированно-уровневого подхода
ОКРУЖАЮЩИЙ МИР 3 КЛАСС ТЕМА что такое экономика
Речь детей под направляющим руководством взрослых быстро совершенствуется. С ее развитием точнее и осмысленнее становится восприятие ребенком предметов и явлений. Дети пытаются найти сходство между предметами , сравнивают их , устанавливают между ними простейшие связи. Малыши начинают делать первые самостоятельные выводы . Но так как опыт детей еще ограничен , а знания недостаточны , то , делая обобщения , малыши нередко ориентируются на случайные признаки. Темпы овладения речью у детей неодинаковы. Одни начинают говорить рано , четко произнося слова , активно используют их в речи. Другие , хорошо понимая речь окружающих ,сами говорят мало. Такая задержка речевого развития ( при отсутствии каких-либо отклонений в общем психическом развитии) не опасна. Однако , если к концу третьего года жизни ребенок не заговорил , его необходимо показать логопеду.
Цель: Мотивация детей к занятиям физической культурой, на примере родителей. Задачи: - привлечь родителей к развитию физических качеств детей; - совершенствовать двигательные умения и навыки. - приобщить семьи к физкультуре и спорту; - способствовать укреплению здоровья дошкольников; - создать эмоционально- положительный настрой у дошкольников. - развивать стремление к победе, физические и волевые качества, двигательную активность. - создать представление о праздновании дня отца в России.
Программное содержание: Обучающие задачи: Познакомить детей с автором Н. Носовым. Учить внимательно слушать произведение. Формировать умение отвечать на вопросы воспитателя полным предложением. Закрепить умение изображать эмоциональное состояние другого человека. Учить обращать внимание дошкольников на оформление книги, иллюстрации. Закрепить умение отличать рассказ от сказки. Познакомить со значением пословицы «У страха глаза велики».
Рабочая тетрадь представлена в формате листа А4 на лицевой и оборотной сторонах листа. Служит раздаточным материалом во время проведения урока
Цель: доставить детям радость, удовольствие от спортивного мероприятия и тем самым формировать ценностное отношение к занятиям физической культурой. Задачи: Закрепить у детей умения и навыки, интерес к физкультуре и спорту. Развивать ловкость, быстроту реакции. Воспитывать культурно-гигиенические навыки. Оборудование: кастрюли, муляжи фруктов и овощей, муляжи продуктов
Цель. Научить рисовать нетрадиционной техникой рисования. Задачи. Образовательные: • закреплять навыки счета; • формировать умение складывать изображение из деталей мозаики; • расширять и активизировать словарь; • добиваться чистого произношения звуков родного языка; • учить понимать образный смысл загадок. Развивающие: • развивать логическое мышление, умение решать логические задачи; • развивать стремление к разрешению возникших проблем; • развивать память, внимание, творческую активность. Воспитательные: • воспитывать умение и желание отвечать на вопросы, опираясь на свой опыт и знания; • воспитывать желание оказывать помощь; • воспитывать доброе отношение к маленьким соседям в природе.
Уточнить представления детей о знакомых птицах, условиях их жизни.
Тема 1.1. Основы транспортной логистики Разработчик: Кутейникова Оксана Николаевна, преподаватель первой квалификационной категории ГБПОУ «Тверской промышленно-экономический колледж»
Тема 2.1. Цели и задачи распределительной логистики, ее место в логистической системе Разработчик: Кутейникова Оксана Николаевна, преподаватель первой квалификационной категории ГБПОУ «Тверской промышленно-экономический колледж»
Тема 2.2. Разработка систем складирования Разработчик: Кутейникова Оксана Николаевна, преподаватель первой квалификационной категории ГБПОУ «Тверской промышленно-экономический колледж»
Главная цель экологического воспитания – формирование основ экологической культуры, правильное отношение ребенка к природе, к себе и людям как части природы, к вещам и материалам природного происхождения. Такое отношение строится на элементарных экологических знаниях, приобретенных в ходе реализации деятельностного подхода к обучению, в том числе в исследовательской деятельности. Исследовательская деятельность вызывает у ребенка интерес к природе, дает возможность самостоятельно делать свои маленькие открытия. Поэтому она занимает одно из важнейших мест в системе формирования экологической культуры детей дошкольного возраста. В исследовательской деятельности дошкольник получает возможность удовлетворить присущее ему любопытство, практикуется в установлении причинно-следственных связей между предметами и явлениями, что позволяет ему не только расширять, но и упорядочить свои представления о мире.
Цель: сформировать экологически – грамотное отношение детей к природе. Задачи: Формировать устойчивый интерес к природе; Закреплять знания детей о природе; упражнять в совместной командной деятельности (прислушиваться к мнению товарищей, быть выдержанным); Развивать быстроту реакции, сообразительность, находчивость, логическое мышление. Предварительная работа: на протяжении всего времени проводить целевые наблюдения на прогулках; на занятиях знакомить детей с животными нашей полосы, растениями, насекомыми, рассказать о явлениях неживой природы; знакомить с художественной литературой о природе, проводить развивающие и дидактические экологические игры.
Методика подготовки и проведения занятий детского объединения «Моя математическая школа». Из опыта работы
Методика подготовки и проведения занятий детского объединения «Моя математическая школа»
В статье дается анализ проблем, с которыми приходится сталкиваться современной школе. Рассматриваются некоторые причины этих проблем. Представлен конкретный вариант выхода из создавшейся ситуации, а именно активное привлечение к работе педагогов, работающих в системе дополнительного образования к проведению занятий «Разговоры о важном», а также привлечение их к проведению занятий по внеурочной деятельности, что в результате должно привести к повышению качества проводимых занятий, снятию излишней нагрузки с учителей школы. Автором предлагается способ нового взаимодействия школы и учреждений дополнительного образования, который не окажет негативного влияния на показатели в отчетах конкретных учебных заведений.