Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основании требований ФГОС СПО по специальности 210723 Сети связи и системы коммутации, входящей в состав укрупненной группы профессий 210000 Электронная техника, радиотехника и связь.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в программах профес-сиональной подготовки рабочих «Монтаж оборудования связи».
Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося 180 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 129 часов;
самостоятельной работы обучающегося - 90 часов.
В контрольно-измерительных материалах представлены результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке, контрольно - измерительные материалы для промежуточной аттестации по
учебной дисциплине.
Роль общения в жизни людей огромна. В процессе общения обеспечивается жизнедеятельность человека и общества, изменяется структура и сущность социальных субъектов, формируются исторически конкретные типы личностей и все разнообразие человеческих индивидуальностей, происходит социализация человека, становление его как личности.
Среди разнообразия видов общения выделяют педагогическое общение. Педагогическое общение есть частный вид общения людей (например, в сопоставлении с деловым, семейным и т.д. общением). Ему присущи как общие черты коммуникативного взаимодействия, так и сугубо специфические, свойственные образовательному процессу. Можно утверждать, что педагогическое общение является одним из видов профессионального общения.
В процессе педагогического общения осуществляется передача знаний, закрепление этих знаний в сознании и памяти учащихся, контроль за успеваемостью, воздействие на личность ученика с целью формирования у него социальных качеств и ценностей в благоприятном эмоциональном климате учебного сотрудничества педагога и его воспитанников. Педагогическое общение - это также многоуровневое взаимодействие преподавателя и учащегося. Речь преподавателя - основное средство, позволяющее приобщить учащегося к культурному наследию, обучить их как способам мышления, так и его содержанию.
Взаимодействие преподавателя и учащегося состоит, прежде всего, в обмене информацией познавательного и аффективно-оценочного характера. И передача этой информации осуществляется как вербальным путем, так и с помощью различных средств невербальной коммуникации. Знание данных приёмов необходимо для создания климата, благоприятствующего развитию личности обучающихся.
Цель работы: изучить на основе различных источников вербальное и невербальное общение преподавателя с учащимися.
Исходя из цели исследования, были поставлены следующие задачи:
1. Раскрыть понятие вербального общения;
2. Охарактеризовать средства вербального общения преподавателя с учащимися;
3. Рассмотреть понятие невербального общения;
4. Охарактеризовать средства невербального общения преподавателя с учащимися.
Настоящая программа учебной дисциплины «Родной язык» ориентирована на реализацию федерального компонента государственного образовательного стандарта (ФГОС) среднего общего образования по русскому языку и литературе (как базовой дисциплины) в пределах основной образовательной программы среднего профессионального образования с учетом профиля получаемого профессионального образования.
Содержание учебной дисциплины ОУД.08 Родной язык в профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательную программу среднего общего образования, обусловлено общей нацеленностью образовательного процесса на достижение личностных, метапредметных и предметных результатов обучения, что возможно на основе компетентностного подхода, который обеспечивает формирование и развитие коммуникативной, языковой и лингвистической компетенций.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: