Одним из источников совершенствования процесса обучения является новый подход к использованию существующих методов и средств .
На протяжении столетий основной структурой общения между людьми всегда были «диалогические сочетания» или «общение в парах сменного состава». Но именно этого общения друг с другом лишены обучающиеся на занятиях. Это утверждение побудило меня изучить технологию коллективного способа обучения. Коллективный способ обучения - это обучение, при котором коллектив обучает всех своих членов и, следовательно, каждый член этого коллектива участвует в обучении всех своих товарищей по общей работе.
Одновременно в классе изучается несколько разных тем. Практически каждый ученик имеет свою отдельную тему, которую он прорабатывает по очереди с разными товарищами, выступая поочередно то в роли слушателя (ученика), то в роли рассказчика (учителя). Если в группе 12 обучающихся, то, следовательно, 3одновременно «ведут», «специализируются» по одной и той же теме.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
для полного обеспечения профессионального модуля 02 Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации необходима методическая разработка программы производственной практики
Зачем нужно учить ребенка музыке? Такой вопрос редко задают родители, приводящие своих детей в музыкальные коллективы. Еще реже его задают себе педагоги: нужно, потому, что это развивает способности, воспитывает трудолюбие, дает возможность реализоваться в творческой деятельности – чего же тут неясного? Тем не менее, вопрос этот необходимо ставить перед собой каждому педагогу, чтобы, решая конкретные учебные задачи на своих занятиях, не потерять за ними главной цели музыкального образования – развития гармоничной личности.