Методический материал «Педагогическая практика реализации дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Летопись родного края» подготовлен для участия в краевом (заочном) конкурсе «Лучшая практика в системе дополнительного образования детей Ставропольского края» педагогом дополнительного образования Портновой М.А. и старшим методистом Андреевым А.А. Данный материал является результатом многолетней плодотворной работы Портновой Марины Алексеевны по реализации дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Летопись родного края». Работа туристско-краеведческих объединений построена на изучении регионального компонента: географические особенности окрестностей станицы Новомарьевской; истории образования и развития боевой казачьей единицы – станицы Новомарьевской; история развития казачества на Ставрополье и станице Новомарьевской, быт, культура и традиции казачества.
Педагогическая практика Портнова М.А.-2022 - для сайта.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Занятие-конкурс включает семь туров и проводится, как правило, на последнем практическом занятии по анатомии и физиологии человека в группе по специальности "Лечебное дело": 1 тур "Разминка" в котором участвуют студенты 1 и 2 подгрупп, им предлагаются простые занимательные вопросы. 2-й тур "Отгадайте загадки", который включает задания в виде загадок. 3-й тур "Дама сдавала в багаж" - в этом туре студенты должны определить какой принцип объединяет данные слова и какое слово в "багаже" является лишним. 4-й тур "Подготовка к круизу" заключается в необходимости найти логическую связь и дать полный ответ одним-двумя предложениями. 5-й тур "Кот в мешке" заключается в том, что студентам дается задание доставать из черной сумки муляжи органов и определить их, давая им краткую характеристику. 6-й тур под названием "Логическая цепочка", в котором студентам предлагается упорядочить понятия в виде логической цепочки. И последний 7-й тур "Анаграммы" заключается в перестановке букв, чтобы получилось анатомическое понятие.
Традиционно одаренными считают детей, которые значительно определяют в развитии. К числу основных показателей одаренности детей, помимо уже имеющихся достижений, относят их способности к познанию, к творческому освоению нового опыта. Большинство одаренных детей способно к самостоятельному изучению интересующих их тем, обнаружению связей между предметами и идеалами, высокому уровню рассуждению и обобщения.
1. Техника выполнения прыжков в высоту.
2. Варианты прыжковых упражнений в высоту.
3. Дозировка прыжков в высоту.
4. Техника безопасности при прыжках в высоту.
5. Методические указания.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: