Развитие личностных качеств учащихся на уроках литературы. Я.П.Полонский. «Посмотри – какая мгла…». Анализ лирического произведения как средство постижения поэтического мира автора (6 класс)

Урок соответствует требованиям ФГОС, построен на компетентностном подходе, направлен на развитие личностных качеств учащихся. Это урок обучения анализу лирического произведения на основе самостоятельной, коллективной и проектной деятельности учащихся, на котором формируются литературоведческие навыки, развивается художественное воображение, осуществляется подготовка к ГИА и ЕГЭ на начальном этапе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
На уроке русского языка в 3 классе по теме "Род имён существительных" использован деятельностный метода обучения. Учитель ставит перед детьми проблемную ситуацию и вместе с ними ищет пути выхода из неё. Урок построен в виде игры: "путешествие в страну Речь." На протяжении всего урока дети работают группами по 4 человека. На уроке используются приёмы работы с информацией : игра "Да-Нет"; показаны приёмы графического кодирования информации : памятки подсказки, мнемонические приёмы обозначения орфограмм.
Урок направлен на развитие в детях навыков смыслового чтения музыкального текста и его творческого переосмысления. Основная цель урока – расширение представлений обучающихся об интонационно-образной природе музыки; осознание ими интонации как средства общения между людьми, носителя смысла музыки, «формулы», облегчающей ее понимание. На уроке рассматриваются межпредметные взаимосвязи (на примере универсальности понятий «форма и содержание», «формула» в музыке, науке и в жизни и др). Рекомендуемый возраст: 3-й, 4-й, 5-й классы.
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний и способов деятельности. Цель урока: организовать исследовательскую деятельность учащихся 10-го класса по восприятию, осмыслению и первичному запоминанию знаний по творческой истории романа И.С. Тургенева «Отцы и дети», а также знаний о спорах вокруг романа.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее