Методическая разработка к уроку французского языка в 10-м классе: «Формирование у обучающихся универсальных учебных действий при работе с иноязычным текстом по теме: Qui cherche, trouve»

24 декабря 2014
В данной методической разработке к уроку французского языка представлены метакогнитивные и эмоционально-волевые стратегии работы с иноязычным текстом на примере урока французского языка, которые выступают в качестве технологий формирования универсальных учебных действий, главной целью которых является обучение спланированной и организованной работе с текстом в целях удовлетворения личностной информационной потребности обучающихся. Представленный методический опыт может быть использован в работе учителя иностранного языка в качестве наглядного материала по подбору иноязычных текстов и разработке заданий к ним.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
На конкурс представлены методические материалы: 1. Краткая аннотация конкурсных материалов с описанием представляемого опыта работы. 2. Технологическая карта урока в соответствии с требованиями ФГОС ООО и использованием ЦОР. 3. Методические рекомендации по проведению урока.
Урок направлен на развитие в детях навыков смыслового чтения музыкального текста и его творческого переосмысления. Основная цель урока – расширение представлений обучающихся об интонационно-образной природе музыки; осознание ими интонации как средства общения между людьми, носителя смысла музыки, «формулы», облегчающей ее понимание. На уроке рассматриваются межпредметные взаимосвязи (на примере универсальности понятий «форма и содержание», «формула» в музыке, науке и в жизни и др). Рекомендуемый возраст: 3-й, 4-й, 5-й классы.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее