Данный урок является первым в изучении темы «Весенние изменения в природе». Особое внимание обращается на отработку универсального учебного действия сравнения. Цели, содержание, методы, приёмы на уроке направлены на выявление индивидуального опыта ребёнка по данной теме.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель тренинга: cоздание благоприятного психологического климата в коллективе детей с депривацией зрения, преодоление барьера в межличностных отношениях, развитие коммуникативных навыков. В данном тренинге, представлены игры, в процессе которых происходит процесс сплочения детского коллектива. В занятие включены приемы, основанные на регламентированной внутригрупповой деятельности ради достижения общегрупповой цели. Эффективность использования приемов связана с организацией круга рефлексии после завершения каждого из них; во время этого круга происходит вербализация, то есть, по сути, осознание полученного опыта.
Урок-практикум по праву с применением системно-деятельностного подхода. Рекомендован для
10 социально-экономического класса. Особенностью урока является отсутствие привязанности к конкретному УМК. В ходе урока учащиеся развивают умение сознательно организовывать свою познавательную деятельность (от постановки цели до получения и оценки результата). Работа в группах способствует снятию психологической напряженности, развивает умение взаимодействовать в коллективе. Методические приёмы подобраны таким образом, что могут найти применение на любом уроке любого предмета. В соответствии с требованием ФГОС предлагается альтернативное домашнее задание разного уровня сложности.
На основе теоретико-экспериментального исследования разработана образовательная технология, направленная на организацию работы с обучающимися по формированию и развитию у них интеллектуальной сферы, а именно, специфического вида мышления – математического.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: