Рабочая программа по методчке Н. С. Пурышевой, Н. Е. Важеевской

Рабочая программа составлена на основе авторской программы Н. С. Пурышевой, Н. Е. Важеевской, допущенной МО РФ (опубликована в «Сборнике нормативных документов. Физика./ сост. Э.Д.Днепров, А.Г.Аркадьев. – М.: Дрофа, 2006.»). Программа отражает содержание курса физики основной школы (VII—IX классы). Она учитывает цели обучения физике учащихся основной школы и соответствует государственному образовательному стандарту физического образования в основной школе 2004 года (стандарту 1 поколения). Рабочая программа включает: пояснительную записку, поурочное планирование по физике для 7,8 класс (9 класс находится в разработке и будет добавлен позднее), требования к уровню подготовки учащихся по физике 7, 8 классы.
Поурочное планирование по физике.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Программа элективного курса предпрофильной подготовки по физике «Исследуй себя». Автор: Ветрова Ольга Михайловна, учитель физики 1 квалификационной категории, МОУ «СОШ №12» г. Ангарск, Иркутская область. Количество учебных часов: 16 часов. Образовательная область: физика и ТРИЗ. Тип программы: предметно- ориентированная. Возрастная группа: 9 класс. Данный курс носит межпредметный характер: связь физики с медициной, связь физики с ТРИЗ - технологией. Поможет ученику оценить свой потенциал с точки зрения образовательной перспективы и будет способствовать созданию положительной мотивации для продолжения профильного изучения физики в старшей школе. Основная цель курса развитие устойчивого познавательного интереса к физике и расширение знаний обучающихся о практических способах измерения физических параметров человека. В результате изучения элективного курса «Исследуй себя» обучающиеся составят свою карту физических параметров. Научатся измерять артериальное давление, ставить банки, определять свой пульс в зависимости от физических нагрузок. Полученные знания расширят кругозор обучающихся о роли физики в жизни человека, пригодятся на их жизненном пути, даже если они не выберут в качестве профилирующего предмета физику.

Рабочая программа 10 класс профильный уровень: пояснительная записка,требованиям к уровню подготовки обучающихся,место рабочей программы в образовательном процессе, критерии оценивания достижения обучающихся,основное содержание с распределением учебных часов по разделам курса,учебно – тематический план, календарно -тематический план,ресурсное обеспечение программы.

Программа курса предназначена для углубления знаний и развития познавательного интереса к физике при изучении раздела «Световые явления». Реализация курса выстроена в соответствии с учётом возможности реализации программы в школьном кабинете. Элективный курс адресован для учащихся 9-х классов общеобразовательных учреждений в период предпрофильной подготовки и рассчитан на 12 часов. Он служит дополнением к базовому курсу изучения раздела в физике «Световые явления», который является очень познавательным и интересным для учащихся. Однако выделенного времени по базовой программе не достаточно для глубокого осмысления многих оптических явлений. Данный элективный курс поможет учащимся более глубоко понять некоторые оптические явления и осознать роль человека в изучении природы. Цель: углубление знаний в изучении отражения, распространения, преломления света, явления дисперсии, видов спектров, спектрального анализа и его применения, происхождения линейчатых спектров, поглощение и испускание света атомами.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее