Воздействие физических упражнений тесно связано с деятельностью мышц, органов чувств, внутренних органов, коры головного мозга. Задачи укрепления здоровья учащихся в условиях Крайнего Севера предполагают поиски эффективных форм и методов мышечной тренировки. К таким формам относятся занятия атлетической гимнастикой, круглогодичное занятия на свежем воздухе, оздоровительный бег, круговая тренировка и изыскания в области нетрадиционных видов физических упражнений.
Круговая тренировка разработана английским специалистом Р. Магоном, в 1952-1958 годах и появилась у нас в стране в начале 60-х годов под названием «Серкинт- штрайнинг».
Наиболее полно методы и принципы КТ разработаны М. Шолихом, получили развитие в трудах российских исследований Л.Геркана, Х.Муртазина, И.Гуревича.
Эти исследования доказали преимущество круговой тренировки в совершенствовании сердечной – сосудистой и дыхательной системы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Обеспечить условия для самореализации творческих возможностей и потребностей ребёнка, создать такую образовательную среду, которая способствовала бы и самоутверждению личности в различных сферах деятельности и развитию креативности младших школьников возможно за счет организации внеурочной деятельности учащихся. И в частности, в процессе реализации проекта "Театр моды "Модельки"
Дискуссия является одной из наиболее эффективных технологий группового взаимодействия, обладающей особыми возможностями в обучении, развитии и воспитании.
Совместное заседание дискуссионного клуба родителей и детей - это уникальная возможность разным поколениям еще лучше услышать и понять друг друга.
Не для кого ни секрет, что сегодня родители обеспокоены будущим своих детей: куда должен поступить ребенок, чтобы в дальнейшем прочно стоять на ногах. Не менее обеспокоены данным вопросом и сами ребята.
Итак, кто же сегодня более востребован в современном обществе: химики-биологи, физики-математики или представители гуманитарного направления?
При проведении дискуссии использованы различные интерактивные методические приёмы.
Дискуссия рассчитана на учащихся 10-11 классов и их родителей.
Данная методическая разработка, её элементы, приемы могут применяться при организации учителями начальной школы семейных клубов, круглых столов, классных собраний с родителями по воспитанию школьника в семье.
В методической разработке представлен практический материал: примерный текст выступления классного руководителя, педагога-психолога на заседании, анкета и тестовое задание для родителей, примерный текст работы с детьми на данную тему и тестовое задание, памятки: «Родителям от ребенка», «Искусство наказывать и поощрять», которые помогут ответить родителям на многие вопросы.
Методическая разработка поможет педагогам начальной школы повысить педагогическую культуру родителей.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: