Разработка урока на основе деятельностного подхода. Вкючает несколько презентаций, подготовленных учителем и учениками, карту учебного занятия, карточки для самостоятельной работы. Буклет- представление учителя.
На уроке используется веб-камера для наблюдения спектров. Очень интересно, что в течение урока учащиеся проходят все этапы научного познания - наблюдение, гипотеза, теория, применение. У каждого ученика есть карта учебного занятия с указаниями по проведению исследования и образцом оформления результатов, тексты, словарь физических терминов. По итогам урока проводится самостоятельная работа, включающая в себя вопросы четырех типов а) задание уровня распознавания б) задание репродуктивного уровня в) задания конструкторского уровня г) задания творческого уровня
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок проходит в виде игры "брейн-ринг". Все учащиеся класса делятся на команды. Ведет урок учитель. Используется красочная презентация, иллюстрирующая вопросы. В школе обычно выпадает этот урок на предметной неделе по физике.
Урок "открытие" новых знаний.
Цели: общеобразовательные: подготовка учащихся, усвоивших следующие знания:
• механическое движение - это изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени.
• Понятие «относительность движения»
• Перемещение - это направленный отрезок, соединяющий начальное и конечное положения тела.
по развитию: подготовка учащихся, овладевших следующими видами деятельности:
• Определение механического движения.
• Определение системы отсчёта.
• Определение положения тела.
• Определение перемещения тела.