11( по учебнику Громова С.В.) 10( по учебникам А .А. Пинского ,Г .Я. Мякишева и Б .Б. Буховцева и других авторов. Интеграция с темами курса по информатике: «Создание презентаций в Power Point», « Создание рисунков в Paint», « Создание, редактирование и форматирование текста в Word»
Межпредметные связи: информатика, математика, химия.
Одной из целью учителя была цель: показать присутствующим применение информационно коммуникационных технологий (ИКТ) на уроке и использование дополнительной литературы. Урок проведен в рамках работы опорной школы по внедрению ИКТ.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Основные исторические этапы развития физики элементарных частиц: первый – от электрона до позитрона, второй – от позитрона до кварков, третий – от гипотезы о кварках до наших дней. Понятие об элементарных частицах. Их взаимные превращения.
Тип урока - сообщение новых знаний.
Место урока: урок №4/32 в разделе "Электрические явления".
На уроке вводится понятие силы тока и единицы силы тока на основе демонстрационного эксперимента. Методы проведения урока позволяют детально объяснить, почему сила тока - основная величина в системе СИ.Закрепление изученного материала работой с тестом позволяет адаптировать восьмиклассников к системе сдачи экзамена по физике в форме ГИА.
Разработка уроков по физике: «Квантовая гипотеза Планка. Квантовая природа света. Энергия и импульс фотонов. Внешний фотоэлектрический эффект. Опыты А.Г.Столетова. Уравнение Эйнштейна для фотоэффекта», «Магнитное поле и электромагнитная индукция», «Электромагнитные колебания и волны» имеет целью:
1. Активизировать, систематизировать и закрепить знания, умения и навыки студентов, полученных при изучении темы; активизировать, систематизировать и закрепить знания студентов по предыдущей теме, необходимые для понимания и осмысления новых знаний; создать условия для восприятия, осмысления и запоминания понятий: квантовая природа света, гипотеза Планка; внешний фотоэффект; уравнение Эйнштейна для фотоэффекта; особенности химического действия света;
выявить и ликвидировать пробелы базы знаний студентов, необходимых для решения задач;
развивать навыки самостоятельной работы студентов.
2. Способствовать развитию: памяти, логического мышления и аналитических способностей студентов; развивать внимательность, активность, умение выделять главное, коротко, быстро и четко излагать свои мысли; развивать у студентов интерес к более глубокому изучению предмета;
развивать навыки самостоятельной работы студентов.
3. Способствовать воспитанию внимательности, активности; воспитывать способность сознательного отношения к работе на уроке; воспитывать этические и эстетические нормы взаимоотношений.
Данная разработка может использоваться в системе повышения квалификации начинающих преподавателей.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: