Урок подготовлен для 9 класса и проводится при изучении темы «Подгруппа азота».
Урок изучения нового материала, с элементами исследования с целью получения новых знаний с использованием проблемного и дифференцированного подхода. Форма урока выбрана не случайно. Проблема использования аммиака, его свойств достаточно сложна, но посильна для девятиклассников. Учитель направляет с помощью вопросов, заданий мысль учащихся, приводит к осуществлению вывода о необходимости теоретических знаний для объяснений различных природных явлений.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Основная цель урока: расширить и сформировать прочные знания о скорости химических реакций. В конспекте предложена и технологическая карта для работы учащихся.
Формируемые умения: самостоятельно работать с дополнительной информацией; работать в коллективе; проводить эксперимент; вести дискуссию и аргументировать свои мысли; применять знания в повседневной жизни.
Для успешного обучения предмету необходимо в 8-ом классе вызвать интерес к предмету через увлекательные задания, игровые моменты на уроке, чтобы преодолеть скуку , вызвать азарт: хочется решить, догадаться, сделать это раньше других, получить похвалу от учителя , достигнуть своего маленького успеха пятеркой на уроке.
Данный урок построен на развитии самостоятельности учащихся, активизации познавательной деятельности, развитии логического мышления через выполнение ряда практических заданий, через прослушивание исторических данных о химических элементах, через применение слайдов и показ их на компьютере. Итог – решение головоломок по теме на слайдах.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: